ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 10:22
3回答
お願いします。 Fランクとよばれる大学に入学し、そこで頑張って上位の成績を4年間保ち卒業、もしくはそこから行ける院へ。
お願いします。 Fランクとよばれる大学に入学し、そこで頑張って上位の成績を4年間保ち卒業、もしくはそこから行ける院へ。 中堅校とよばれる大学に入学し、普通に卒業、もしくはそこから行ける院へ。 どちらのが未来があると思いますか?
大学・40閲覧・500
ベストアンサー
いずれにせよ院に行ったって、未来は明るくはないでしょう。 ただ行っただけの事です。 間違っても研究職や良い会社には入れないと推測します。 貴方の未来次第ですが、院に行かず大学でいい成績を取り、教授の推薦で企業に入ると言うケースもありますよ。 ただ会社って、入ることが目的ではなく勤務することが目的です。 入ったって、掃除や雑用で良いのですか。 仕事なんて、相応のレベルの仕事にしか就けません。 もしご質問で言えば、後者の中堅レベルに入ることです。 アホはトコトンアホです。
質問者からのお礼コメント
質問に答えて頂きありがとうこざいます。 自分の成績だとどう頑張っても中堅校止まりなので、、 中堅校も厳しいかもしれませんが… ありがとうこざいました!