ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 11:15
2回答
林檎班についての質問 閲覧ありがとうございます。
林檎班についての質問 閲覧ありがとうございます。 私は今、林檎班に入会するか迷っています。そこで林檎班員の方、もしくは林檎班員だったことのある方に幾つか質問をさせていただきたいです。以下箇条書きですみません。 ①現物特典とは具体的にどのようなものか。 ②班員のみが観ることができる東京事変の動画やオフショットはあるか。 ③班員のみが購入できるグッズはあるか。 ④椎名林檎さんのソロ活動(曲やライブなど)に関してあまり熱心ではなくても楽しめるかどうか(私は主に東京事変のファンです。) ⑤林檎班に入会して1番良かったこと ④についての補足ですが、決して興味がないというわけではなく、あまり詳しくないということです。椎名林檎さんのことは好きですが私が主に聴く曲、観るDVDは東京事変名義のものです。 長々とすみません。 回答してくださると嬉しいです。よろしくお願いします。 検索用 椎名林檎 東京事変 林檎班 ファンクラブ 特典
1人が共感しています
ベストアンサー
①季節の変わり目に「季節のさえずり」が届きます。手ぬぐいやうちわなどの小物です。更新時にも特典があります。 ②あります。レコーディング時やテレビ出演時のオフショットが盛りだくさんです。 ③あります。代表格は毎年年末に発表がある手帳です。私はこれを目当てに班に入会しました。会員証と並んで林檎班会員の証となっています。他にも、過去には着物や帽子などが班会員限定で販売されています。詳しくは公式ショップを覗いて見てください。 ④椎名さんは現在は東京事変として活動していますので、企画なども東京事変にちなんだものになっており、楽しめると思います。東京事変のデザインのPC壁紙やスクリーンセーバーが保存できたりもしますよ。 ⑤やはり1番は椎名林檎さんのプライベートな日記が見られる事ですかね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 19:36
こんばんは。 とても丁寧な回答をありがとうございます。とても参考になりました。 オリジナルの手帳、素敵ですね。欲しくなりました。 東京事変のメンバーのオフショットを見ることができるとのことですが、これは加入してからのもののみでしょうか?それとも、加入すれば椎名林檎さんの日記(加入前のものも見られると聞いております)と同様、昔のものも見られるのでしょうか? 質問ばかりで申し訳ないです…。 もしお時間がありましたら教えていただけると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
お二人とも丁寧なご回答ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません…。 ベストアンサーはお一人しか選べなかったので、最初に回答をくださった方に付けさせていただきます。 ありがとうございました!