ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 12:50
7回答
これって私の心が狭いですか? 長々と書いてしまいました、すみません、、 付き合って半年の彼から初めての誕生日プレゼントをもらいました。
これって私の心が狭いですか? 長々と書いてしまいました、すみません、、 付き合って半年の彼から初めての誕生日プレゼントをもらいました。 なにがほしい?と聞かれましたがちょっと高級なお寿司屋さんをリクエストしました。と言っても7000円ほどで事足りるくらいのお店です。なにかもののプレゼントはもしかしたら準備してなさそうとは思いしたが、、、 まさかの待ち合わせから3時間遅刻。 仕事が長引いたらしいですが仕事終わったという連絡から3時間もかかる距離じゃないです。そしてプレゼントは準備してくれてましたが1000円くらいのネックレスでした、雑貨屋さんで売っているようなもので。可愛かったし普段使い出来るデザインで嬉しかったですが少しがっかり、、、わたしの心が狭いですかね、、 私は彼の誕生日には5000円ほどのワインとロレッタのヘアオイル(愛用してたので)にしてました。 先月のクリスマスは私からは3万円くらいの彼が好きなブランドものの財布、彼からはちょっと私は知らないブランドもののマフラーでした。 二人とも20代後半です。彼は仕事をしていますが私は無職で転職に向けて資格勉強のために今学生をしています。 これはわたしの心が狭いのか、、もうあまり好かれてないのか、どちらなんでしょうか、、、
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・67閲覧・500
ベストアンサー
正直、彼氏の心は離れつつあるかもですね。時間を守らない,千円くらいのネックレス,よく知らないマフラーなど,まあやっつけのプレゼントですよね。私もありましたよ。クリスマスプレゼントがお香のセットみたいなやつ。たぶん1,500円くらいのものだったのかな。付き合って3ヶ月くらいで当時は嬉しかった気もしますが。その後,2ヶ月後くらいに,もうツレとしか思えないというセリフで別れました。今思えば,もうとっくにさめていたんだろうなと思います。やはりプレゼントって相手の熱量が分かりますよ‼️金額ではないと言うのは綺麗事です。しかも遅刻してきたりとかの態度もあるなら,終わりもなんとなく見えてますよ。なんとなくもうこの関係に飽きてるのでしょう。あなたも切り替えて,自分自身の就活に力を入れてください。無職という不安定さがこの彼氏に執着してしまう根源です。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
コメントをくださった皆様ありがとうございました。 無職という不安定さが彼氏に執着してしまうというお言葉にごもっともです、、、と感じ選ばせていただきました。彼は忘れて就活に力を注ごうと思います。