新しく買ったノートPCが頻繁にフリーズします。
新しく買ったノートPCが頻繁にフリーズします。 前に使用していたものが壊れたので、razer blade pro 17というノートPCを2か月前に購入したのですが、1か月前から時々フリーズするようになり、今は少し放っておいたらすぐフリーズするようになりました。Youtube等を見ていると動画が固まったあと、しばらくの間はカーソルが動かせますが、何もクリックできず、ほどなくカーソルも操作不能に、といった感じです。Windowsキーも反応はないです。スリープ状態から復帰させたり、しばらく放置しているとほぼ確実に5分以内にフリーズします。ソフトも最低限しか起動していないのでメモリもそこまで使用しているわけではないです。scannowでも特に何も無かったです。 より重い編集等にも耐えれるように、と30万も使ったのにすぐこんなことになって非常に腹立たしいです・・・今までは直接店舗で購入していたのですが、このご時世なのでインターネットで注文したので、それが駄目だったんでしょうか・・・ソフト等は以前から使用していたものを最初に入れたのみで、それ以外は特にインストールしていません。原因が分かる方、改善するかもしれない方法をご存じの方、回答よろしくお願いします。
パソコン | Windows 10・51閲覧