ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 13:58
1回答
昨日友達と公園で運動する約束をしていました。
昨日友達と公園で運動する約束をしていました。 具体的には時間は決まってなかったけれど、LINEをしたのが12時ごろなので、ご飯を食べ終わったら行こうという話で、私は既に食べ終わっていたので返信を待っていましたが、4時間たっても来なくて諦めていたら返信がきました。 下のが4時間後のLINEのトークです。 友「今から公園行くね!」 私「ごめんー無理」 友「え、なんで?」 私「だって流石に4時間たっても何も来なかったら行く気ないと思うじゃん。 しかも元々乗り気じゃなかったみたいだし。」 友「スマホ充電できなくて時間めっちゃかかったの!悪気ないの!怒らないで!ごめんね」 私「悪気がないにしろ、こんな時間が経っていきなり公園行くね!と返されても困るんだけど。それは私が怒ってるか怒ってないかの問題じゃないじゃん。」 と返したら、それから今でも既読無視。 これは私が悪いのですか? 私から謝った方がいいんですか? 怒らないで!と言われて悪者にされた気分です
友人関係の悩み・8閲覧
ベストアンサー
まぁお相手が悪かったというか、配慮がなかったですね。 でもあなたも、もう待てないから今日はやめよう。また今度ね。 などお断りをしておけばよかったかもしれません。 またすぐ会う友達なら、あったときに、この前ごめんね、待ちきれなくて一人で出かけちゃって、とか言えばいいんじゃないですか? メッセージは順番にキャッチボールじゃなきゃいけないとか、悪くないなら謝ってはいけないとか、そんなルールは無いのですから、気にせずに自分のタイミングで連絡したり謝ったりしたらいいですよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました