笑っても歯が見えません。
笑っても歯が見えません。 わたしは笑っても上の歯が全く見えません。なぜなんだろうと思っていたところたぶん歯茎が人よりかなり狭いというかほぼ無いです。 歯並びはそこまで悪くなく出せるものなら出したいです。 口角を無理やり頑張ってあげて歯が見えるようにすると下の歯と上の歯がほんとにチラッと見える程度です。 でもかなりのホラーの笑顔になります。口を閉じたままの笑顔はできるのですが、、、 整形で直したいのですがぐぐれどぐぐれど 笑って歯が見えるようにする手術など一切見当たりません。 歯医者に相談も一体どんなふうにどこへ相談にいけばいいのやら、、、。 どなたかそういう手術したことある方、またはこれなら見えるのでは? という方法知ってる方いらっしゃいませんか?? 元々顔にかなりのコンプレックスがあり、歯が見えないことは自分でも異常だと思ってます、、、。 知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
デンタルケア・28閲覧・250
ベストアンサー
プラムさんとは違いますが、私は笑うと唇と鼻の下の間に横線(しわ)が出来るのが子供の頃から嫌でした。 なので笑い方を鏡の前で練習して、上唇の真ん中辺りに少し力を入れるように笑う事を習得しました(笑) 力を入れ過ぎると確かにホラーになります。 なので鏡の前で練習あるのみ。 気が付けば自然にそのように笑う事が身に付きます。 少し唇が持ち上がるので、プラムさんにも多少効果があるかも知れません。 暇なときにやって見てください(^^)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます、練習します。