メイクアドバイスをください!!!涙 高校一年生の女子です。 私は周りの人に第一印象がクールと言われる顔をしているみたいです。
メイクアドバイスをください!!!涙 高校一年生の女子です。 私は周りの人に第一印象がクールと言われる顔をしているみたいです。 自分の顔に合うメイクが分からなくて、最近模索しているんですが、それについてアドバイスが欲しいです。 まずは王道のメイクから。と思って、CANMAKEのシルキースフレアイズ04を買いました。 昔からなんですが、ピンクや明るい茶色などの色が顔に合いません。 ひとつのアイシャドウを塗っただけなのに、めちゃくちゃメイクしてるおばさんみたいになります。 ものすごい濃く塗ってる訳でもないと思います。 顔は薄いはずなんですが、少しの化粧で厚化粧の雰囲気が出てしまいます。 いろいろ試した結果、ダーク系のメイクが1番かな、??っていう感じです。 自分の顔に合う色とかってどう分かるものなんですか…?? 目は若干タレ目切れ長で、面長タイプ、濃い茶髪です。 よければご意見ください!
メイク、コスメ・5閲覧