回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 16:47
1回答
僕は、お笑い芸人を目指している高校生です。しかし、コロナの影響でリモートになったり、失業してしまう仕事があったり、体制がひっ迫している病院などを見て、果たして世の中における職業の役割とは何なのか、世の
僕は、お笑い芸人を目指している高校生です。しかし、コロナの影響でリモートになったり、失業してしまう仕事があったり、体制がひっ迫している病院などを見て、果たして世の中における職業の役割とは何なのか、世の 中の役にたてる職業とは何なのかを考えるようになりました。そして、果たしてお笑い芸人になって世の中の役にたてるのだろうかと思うようになってきました。今、お笑い芸人として頑張ることは自分の好きなことですが、それでは世の中の役にはたてないなと思っています。お笑いの世界というのは本当に厳しい世界だと思います。それも加味すると、芸人を目指すことが自分にとっていいことなのかどうかが分からなくなってきてしまいました。 なんだか将来が暗いです。どうしたらいいでしょうか?
将来の夢・4閲覧