ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 18:35
1回答
仕事の面接ではなく、見学に行かせてもらう場合の服装ってどんな感じがいいのでしょうか?
仕事の面接ではなく、見学に行かせてもらう場合の服装ってどんな感じがいいのでしょうか? 出産を機に仕事を辞め、子育てが落ち着いてきたのでそろそろ仕事を探そうかな…と思っていたところに、昔の同僚から「うちで働かない?」とお誘いいただきました。 私が子育てをしている間に働いていたお店は潰れてしまい、今は同業種のチェーン店が経営しているため、業種は同じだけど経営者が変わっています。 色々と変わっているところもあるから、一度見学がてら遊びにおいでよ!と誘ってもらい、明後日行くのですがどんな格好をしていったらいいのでしょうか? 面接ではなく、軽く雰囲気を見せてもらいに行く感じですが、店長さんもいるらしいので軽くお話はすることになると思います。 あまりラフすぎてもなぁ…でもスーツとか変でしょ。と困っています。 こういった場合、どの程度のラフ加減なら変じゃないでしょうか? ちなみに私は30歳の女です。 アドバイスをお願いします。
職場の悩み・19閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/22 9:37