ドラゴンボール超
ドラゴンボール超 途中までしか読んでなくて、しかもうろ覚えなのですが、悟空やベジータはビルスやウイスに攻撃が当たらないんですよね? あれは修行で当たるようになったんですか? 確かベジータがラッキーパンチをビルスに当てて逆鱗に触れたシーンがありましたよね あと、全王様を倒せる奴はいるんですか? 最後にブルマとウイスが仲良しなのは純粋にスイーツ好きだし性格も合うからですか? それともビルスが怒ったときウイスに止めてもらうためにブルマが上手く付き合ってるんですか?
アニメ・17閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
>悟空やベジータはビルスやウイスに攻撃が当たらないんですよね? >あれは修行で当たるようになったんですか? >確かベジータがラッキーパンチをビルスに当てて逆鱗に触れたシーンがありましたよね ビルスが出始めた最初の頃の話をしてるなら、修行の成果とかではなく ビルスがブルマを叩いたからベジータがブチ切れて、一時的に戦闘力が上がったから。 もちろんそれでビルスの本気に届いた訳ではなく、ビルスが戦闘モードになってない所に急に来たから当たっただけ。油断してたとでも言うか。 >あと、全王様を倒せる奴はいるんですか? 現時点では、作中ではいない事になってる。 ゲームではいるらしいが。 >最後にブルマとウイスが仲良しなのは純粋にスイーツ好きだし性格も合うからですか? >それともビルスが怒ったときウイスに止めてもらうためにブルマが上手く付き合ってるんですか? その辺は明らかになってないけど、ブルマが後者を狙って付き合ってる可能性はある。それ以外にも、ビルス以外の事で困った時に助けてもらう為に。 個人的には、ウイスはそれを見抜いた上で付き合ってあげてるんだと思う。仮にも界王神や破壊神に近い(ある意味、それ以上の)存在だからね。そんな簡単に利用出来るとも思えないから。
1人がナイス!しています