こんにちは 高校2年生女子です 私は小学校の頃から空想癖?が酷いです 起こるはずもないことばかり考えてしまいます。
こんにちは 高校2年生女子です 私は小学校の頃から空想癖?が酷いです 起こるはずもないことばかり考えてしまいます。 例えば、NARUTOの世界に入って戦ったり、アイドルになってライブをしたり、等です 毎日毎日そのようなことしてばかりで勉強せずに一日が経ってることがほとんどです 私は今年受験生なので空想してる時間がもったいなく、また、空想しなきゃ生きられない自分が気持ちが悪いのでなおしたいです。 病院に行く、という手段以外で治す方法はありませんか??
病気、症状・58閲覧・100
ベストアンサー
大丈夫、みんな似たようなものです。 ちなみに、ナルトめっちゃわかりますw 俺もそういう少年漫画とかアニメの妄想をしてます。 多分、大丈夫だとは思いますけど、質問者さんは治したいみたいなんで、 例えば、集中力を鍛えてみてはどうでしょう。 しかし、いきなり「今日1日は何も妄想せずずっと勉強するぞ」と思っても無理です。(断言) そのため、まずは自分で目標の時間を決め、その時間は勉強に集中されてみてはいかがでしょう。 例えば、30分とか、それが厳しいようなら10分を何回かに分けてみるとか… そんな難しく考えないでも大丈夫です! 受験頑張ってください!!!!
質問者からのお礼コメント
なるほど!短時間ずつ区切る発想はなかったです 今日から実践してみます! ありがとうございます!! (NARUTOは本当にかっこよくて……来世は忍者になりたいんです笑笑)