今高校1年生で3年生の先輩に好きな人がいます。
今高校1年生で3年生の先輩に好きな人がいます。 吹部でパートが同じ先輩で専門学校に行く為に1年間同じ部屋でずっと練習してて、アンサンブルとかの協力をしたりしてもらったりもしてるうちに好きになったのですが、この歳で初恋なので何をすべきかとか何をしたらいいかわからないです。 そろそろ3年生は俗に言う自由登校期間かつ今は部活も禁止されているので会う機会がありません。 まだ、どうしたいか決着が着いていないのですがタイミングを作れれば告白したい気持ちがあります。 ここで、先輩ということもありますし、自分は自信がなく引っ込み思案なのも相まってLINEをしたり自分から話しかけたりをあまりしたことがないです。LINEは持ってます。 先輩は既に受験が終わっている所なので動くなら今しかないと感じています。偶然ではありますが外部の先生のライブに二人で行ったことはある…くらいのそういった微妙な関係の時に、出かけるのに誘うとか急にLINEで話しかけるってどういう風に言い出したらいいんでしょうか? また、よろしければ応援したり〜しなかったらこうなるぞ!みたいなのがあれば教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします!
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・12閲覧・100
ベストアンサー
私、中学1年生の時から高三までずっと好きな先輩がいて、中学の時は、分かっていても分からないふりをして、「ここってどうやってやるんですかー?教えてください!」って話題作りしてました!ずっと一途で頑張ってた甲斐があり、こないだ初デート出来ました!頑張って!!!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! なかなか会えなくなっても自分なりに友達とかにも相談しつつ頑張ってみます…!