ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 21:56
1回答
犬の誤飲について教えて下さい。 ワンチュールを1本袋ごと食べたかも知れません。
犬の誤飲について教えて下さい。 ワンチュールを1本袋ごと食べたかも知れません。 ワンチュールを開封したとたん、私の手から奪い遠くへ走って行ってしまい、戻ってきた時には口に咥えていなかったので、はっきりはわかりませんが可能性はあると思います。 その後、12時間経ちますが変わった様子はないのですが、誤飲していた場合はもう症状は出ますか?
イヌ・120閲覧
ベストアンサー
誤飲をしていれば通常なら、嘔吐しそうですが、ウンチで排出するにも1本袋ごととなると胃腸を傷つけてしまう心配がありますね。 明日、動物病院で受診の上、レントゲン検査する事をお勧めします。 レントゲンに映らなければ、誤飲してなかったと安心できると思います。 大事に至りませんように。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/17 23:33
ありがとうございます。 はい、明日には確認に行こうと思いますが、仕事の都合で午後になる為、不在中に症状が出たらと心配です。 今も変わらずに寝ているので、勘違いだと良いのですが、空の袋を探してみましたがやはり見つからず…。 かなり食い意地が張ってるので、ワンチュールは向いていませんね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! その後、吐き出す事もなく、便に出る事もなく変わりありません。