陰口叩いて楽しいですか。陰口を根絶したい。我が家の家族は陰口は一切叩かないです。
陰口叩いて楽しいですか。陰口を根絶したい。我が家の家族は陰口は一切叩かないです。 こんばんは。上のタイトル通りですが、陰口をこの世から。世界から一切合切根絶させたいです。それこそ非暴力。非服従を提唱したガンジーのように、、、 先ずは家の家族は一家4人居ますが誰一人、本当に誰一人として陰口を叩きません、本当に本当に本当に叩きません、叩いた所を見たことがないです。 そして。皆さんは何故人間が、陰口叩くかわかりますか、はい。正解を言いますね。正解は臆病だからと、楽しいから、愉悦だからです。 この大きく2つの理由で人は陰口を叩きますね。臆病で一人で面と向かって堂々と言えないから、そして陰でコソコソ言う事ででかくなった気になり満足感、優越感に浸ります。ですが、皆さんいいですか?? はっきり言いますね。そんな程度の自己満足は5円。10円にも満たない程度の取るにも足らん満足感です、今すぐに捨てましょう。 そして。その行為は浅ましいんですよ、蛆虫や腐肉や死肉にたかるようなハイエナや蛆虫以下の浅ましいうじ虫以下のゲスな浅ましい下等な行いです。。 なので、今すぐにそんな浅ましい。卑しい行為を捨て去る決意をしましょう。先にも述べましたが、価値にしたら5円や10円にも満たないような価値のない行いです そして、、大事なことですが、陰口を叩く輩と縁を切った所で死ぬわけではないのです←ここはとてもとても重要です、むしろ一刻も早く家に帰れて自由な時間が持てると喜びましょう 孤独では無いです。自由と考えましょう、好きな自由なことができる時間が10分余計に増えた、とポジティブに考えましょう。 私はこれを広めたいです、志を持って広めたいです、ガンジーのように啓発していきたいです、宜しくお願いいたします、家の家族は誰一人陰口叩きません、宜しくお願いいたします(*^^*)
すみません、この質問が質問になってないぽいので質問形式にします。 皆さんは私のこういう意見をどう思われますか??宜しくお願いします(*^^*) それから以前こういうようなことを熱く知恵袋で語ろうとしたらあなたのそう言うのも陰口みたいになってないですか??と言われてしまいましたが、ならどうしたら良いのですか??私は啓発して広めたいだけなのにあなたのそれも陰口みたいになってますよ。とか言われて些か憮然となりました、どうしたら良いのですか??宜しくお願いいたします、(泣)
生き方、人生相談・50閲覧・500