ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 23:13
2回答
17歳女子です。 最近立て続けにありえないような物忘れ?をします。
17歳女子です。 最近立て続けにありえないような物忘れ?をします。 学校に行く際、最後の電車で学校の最寄り駅で降りるのですが、この前、ボーッとしていたのか、気づいたら最寄り駅でドアがしまっていました。 向かいの席や周りには同じ高校の人がいたのに、降りるのを忘れてしまいました。 また、湯船に入ろうとして、顔の水滴を取ろうとしたときに、洗顔料を洗い流すことを忘れているのに気が付きました。 他にも試験日の日程が○○日なのに、自分のカレンダーには5日ほどズレた日にちにその試験があるということを入れてました。(1週間ズレていたとかなら分かりますが、微妙な日にち分ズレていました。) 元々おっちょこちょいなところはあるのですが、ここ最近酷いです。何が原因か分かりません。 何が原因なのでしょうか、またどのようにしたら改善するのでしょうか。 (関係しているのかな?と思うことは何となく学校に行きたくないということは頻発してあることです。少しのキッカケで急に行きたくなくなってしまって休むこともあります。1年の際はクラスメイト的に合わない人ばかりでずっと辛くて休みたかったのですが、2年の今は友達も話す人もいてそれなりに楽しいのに、何となく学校にいくのが嫌です..)
病気、症状・25閲覧