ベッドの購入を考えてます。 23歳 173センチ 男性です。 中学生ぐらいからずっと同じソファーベッドを使ってます。
ベッドの購入を考えてます。 23歳 173センチ 男性です。 中学生ぐらいからずっと同じソファーベッドを使ってます。 現在使ってるのが縦140 横80です。 基本横向いて足丸めて寝るのでサイズ自体は足りてるんですが、どうせ買うなら少し大きめのベッドを買おうか悩んでます。 セミダブル 縦210 横120はデカすぎますか? またマットレスの説明に 【ポケットコイルマットレス】ひとつひとつのスプリングが独立している構造。身体を「点」で支えます。フィット感を重要視する方、揺れや振動を気にされる方におすすめ と書かれてるんですが、これは外を大型トラックが走ったり台風の強風や子供がドタバタ走り回る様な揺れや振動も軽減されますか?
家具、インテリア・19閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
こんにちは、ベッド通販セラピスのオーナーをしているさとしと言います。 サイズですが、現在使われているベッド幅が80センチなので、確かに幅90-100センチシングルベッドだと、「少し広くなったかな?」くらいの違いかもしれませんね。 セミダブルベッドは、男性でもかなり余裕があるので、睡眠の質も上がっておすすめですよ ポケットコイルマットレスは、縦にコイルが並んでいるので、台風などの横揺れには効果ないです。 理論上は子供のドタバタ走る振動には効くのですが、実際に効果を感じる程ではないかと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!