結婚をし、始めて賃貸を借りることになり不安だらけなので質問お願い致します。 ダイワハウスの賃貸に申し込みをしました。
結婚をし、始めて賃貸を借りることになり不安だらけなので質問お願い致します。 ダイワハウスの賃貸に申し込みをしました。 保証会社利用が今の時代は必須のようですが、申し込みました物件は保証会社不要、連帯保証人不要だそうです。 ダイワハウスのカードも作っておりません。 アプリから申し込みをしましたら連帯保証人の欄がありましたが現実は緊急連絡先とのこと。 不動産屋からは「新しいクレジットカードを作る時と同じような審査になりますよ」と言われました。 以前別の不動産屋では「ダイワハウスの物件の審査は厳しい」と聞いており、 夫はクレジットカード1枚のみ所有、そちらや携帯料金の滞納はありませんが カードで何もかも買っていたようでローンは結構あります。 審査というのは、カードの延滞履歴以外に使用している枠は確認されるものでしょうか? 審査に落ちたら別途料金のかかる保証会社を入れて再度申し込みになるそうです。 もう少し待って、ある程度返してから賃貸の申し込みをすればよかったと悔やんでいます。
賃貸物件・30閲覧・100
1人が共感しています