ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 1:31
1回答
インビザラインで質問です!
インビザラインで質問です! 現在開始1ヶ月目でアライナー4つ目なんですけど片側の1番奥の一本のみがアンフィットしてる気がします。 アライナーとの隙間が生じてきたとかじゃなく、そもそもアライナーの締めが弱いっていう感じです(被せてるだけって感じ) そのため次回装着用のアライナーを試しに装着したら奥歯が以前のようにフィットしました! こんな感じの状態なんですけど、これはあえてアンフィットの状態を作る治療法なんですかね? それともこのアライナーが不良品だったとかですか? 歯医者行くほどのことか判断したいので同じような経験された方いらしたら教えてください
ベストアンサー
はじめアンフィットな感じでもチューイ噛みながら入れてるとしばらくするとおさまる場合もあります。 また、たまにですが不良品が紛れてることもあるので心配なら担当医に早めに言った方がいいです。 時間の無駄にならない様にされた方が良いかと思います。
質問者からのお礼コメント
横幅のアンフィットも変わるか半信半疑でしたが、約1週間経って最初は気になっていたものが今はなくなりました! 教えてくれてありがとうございます!