ベストアンサー
ペットの需要が高まっていますし、とくにプードル等のカットが必要な犬種は近年人気が高いです。 なので通信講座の会社が目を付けて良いように飼い主さんを焚き付けているからでは? (トリミング鋏なんかかなり高額ですし通信講座で買わせるなら本当にいい商売です) トリミングの専門書など見ただけではできるものでは無いと分かると思いますが通信講座は丁寧に教えてくれそう、分かりやすそう、と言ういいイメージがあるのではないでしょうか。 まぁ実際に鋏を持ったらどれだけ大変なのか分かって挫折する方がほとんどだと思いますよ。 そもそも通信講座だけでやらせようとする会社が無責任と個人的には思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 11:56
確かに鋏だけでも結構いいお値段するし揃えるとなるとだいぶしますもんね 今まで通信のものは信用できない、使い物にならなさそうなので見てこなかったのですが会社側の責任もありそうですね 通信で就職、独立みたいな人がいて本物のトリマーさんに迷惑だから辞めてほしいと思いました…
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました