ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 9:33
2回答
新型コロナ受け入れの病院に関しては、国のお金で託児所を設ければいいと思いませんか?
新型コロナ受け入れの病院に関しては、国のお金で託児所を設ければいいと思いませんか? 看護師さんの確保が難しい理由としては、子供が託児所に預かってもらえないのが大きな要因だと思います。 コロナが収まった後も託児所があれば、看護師さんは働きやすいですし。 今までなかったのが、むしろ問題といえます。 病児保育も預かれるようにしてもらえれば、子育て支援としても、意義があると思いませんか?
病院、検査・34閲覧
ベストアンサー
私の周りの看護師はみんな労働環境が悪いという理由で辞めてます。 託児所よりも労働環境改善にお金を割いた方がいいと思いますね。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 10:56
ご回答ありがとうございます。 労働環境というと、給料のことですか? シフト関係ですか? 危険手当等、給料面は大事だと思いますが、それだけでコロナに立ち向かえますか? 使命感を持っておられる方が、働ける環境を、との視点で提案しています。 託児所はいらないですかね?
質問者からのお礼コメント
新規の看護師を増やしても、ともう1人の方は言われていますが、私の質問に対して提案をしてくれましたので、ベストアンサーにさせていただきます。