ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 14:17
5回答
助けてください。今年浪人をしました。
助けてください。今年浪人をしました。 共通テストでマークミスをして40点落としました。 自分は普段からボーダーから余裕があったわけではないので本来出そうと思っていた学部は出せなくなりました。ですがそのことをまだ親に言えていません。 ずっと応援してくれていた親になんで言えばいいかわかりません。周りの人への申し訳なさで涙が止まりません。嘘をついてでもマークミスはしていなくて実力で解いてむりだったというべきでしょうか。そちらのほうが親も諦めがつくでしょうか。 二浪はできません。助けてください
大学受験・1,050閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
私も今年浪人をし、国語でマークミスして質問者さんと同じくらい点数を落としてしまいました。状況も似ていてとても気持ちがわかります。私も涙が止まりません。 親に申し訳ないという思いも強くてなかなか言い出せませんでしたが昨日親に正直に話しました。 親には正直に言うべきだと思います。自分の不甲斐なさにほんとに申し訳なくなりましたが話したことで少し気持ちが楽になりました。自分の中で溜め込むのは質問者さんが余計に辛くなってしまうと思います。
8人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 14:51
ご返信ありがとうございます。 同じような境遇の方にお話聞いて戴き本当にありがたいです( ; ; ) 皆様からお言葉をいただき今日の夜わたしも正直に話すことを決めました。 朝目が覚めた瞬間から辛いです。。 たぶん自分は一生後悔しながら生きていくんだと思います。 簡単に切り替えられるものではないですが前を向かなければと思います。 お互い最後まで頑張りましょう( ; ; ) 本当にありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
同じ境遇の方をベストアンサーにさせて戴きます 皆様ありがとうございました!