ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 16:22
4回答
昔、お金を貯めて老後はオーストラリアへリタイアメントビザで移住するぞ!と頑張ってきました
昔、お金を貯めて老後はオーストラリアへリタイアメントビザで移住するぞ!と頑張ってきました なるべく貯金して、、、でもそんな人が増えたせいか相当額の預金がないとこのビザがとれない、とどこかでみてしまいました 勿論ほぼ諦めてる状態ですが、海外移住に詳しい方やそんなお考えのある方 どこかに明るい情報ご存知ないでしょうか? オーストラリアへはワーキングホリデーで行っていたので、おおらかな人柄と日本人にはないのんびりした雰囲気で凄く好きになり いつかは住むぞ!と思ってた次第です コロナで世界中が大変だと思うので長い先の話にはなると思いますが少しでも灯が欲しくて質問してます 宜しくお願いします
リタイヤメントビザが沢山のお金がないと無理なのとワーホリは年齢制限があることは知ってまーす!!!! なんとなく質問内容からズレた?回答増えてきてて なんの参考にも明るい情報でもなくて、、、、やっぱ日本人は弱いものいじめ的な、のが好きだな? 早くこんな国を脱出したいのが、益々!!って感じでうんざりしてます ただ、B Aとか選びたくない気分なので放置します
1人が共感しています
ベストアンサー
もともとオーストラリアは観光立国で、老人を受け入れる国ではないのでリタイアメントビザは取りにくいです。そう言う人が増えたわけではない。 もともとその条件が厳しく、かなりの資産がないと不可能なので諦めている人も多い。 当然ワーホリで働きに来る若者と、働けない老人では対応も違ってくる。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/18 19:47