ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 16:55
3回答
フリマアプリでの偽造品購入、返品、返金についての相談です。 昨年7月フリマアプリで偽造品を購入してしまいました。
フリマアプリでの偽造品購入、返品、返金についての相談です。 昨年7月フリマアプリで偽造品を購入してしまいました。 泣き寝入りするのは、とても悔しく、警察署に相談しました。 そしたら、本日、警察署より「出品者が返品に応じるといっている」と電話が来ました。 返品対応してもらえることになりました。 ですが、相手は、その商品を再出品して、それを購入する、という対応を示してきました。 そこで、ご相談です、 もし、私が偽造品を再出品したら、犯罪ですよね。 なので、再出品はお断りしました。 こういった場合、どのように対応すればいいか 同じようなご経験のある方、ご回答いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
メルカリ・33閲覧
ベストアンサー
出品者がメルカリ事務局に返金を願い出るのが一般的ですね。 その場合は出品者の残高からから質問者さんの売上、メルペイ残高に入金されます。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 18:41
ご回答ありがとうございます。返品が初めてで全く分からず相談させていただきました。引き続き、話し合いを進めたいと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。実は、昨日、無事に返金されました❗皆様にベストアンサーを差し上げたいのですが… ご回答くださった皆様、ありがとうございました!