辛いです 遊んでるグループの中でも自分だけが特に浮いてる気がします
辛いです 遊んでるグループの中でも自分だけが特に浮いてる気がします 何をして遊ぶかで行き止まったときは僕が「野球しようよ」等提案しても「別にしてくればいいじゃん いってらっしゃい」とか適当にあしらわれて終了です 僕はあまりギャグのセンスがある方でもないし可愛げがあったり顔が良い訳でもないのですが、グループ内で浮かないようにするにはどうすればいいと思いますか?
友人関係の悩み・22閲覧
ベストアンサー
はぁ、人が浮かない集団なんて存在しません。必ず誰かは浮いています。仮にあなたが沈んでも、他の誰がが浮いてしまいます。 人と言うのは潜在的に、自分と違う個性を否定します。集団になると多数派が少数派を否定します。3人いたら、2人が1人を否定する様になります。 その様な環境の中で、あなたと周囲との関係をどうするか?でしかありません。今のグループ以外にグループは無いのでしょうか?あなたが浮かない為には、同じ価値観を持つグループに入るのが手っ取り早いです。 今のグループでやって行くにも、他者は自分の思い通りにはならないと覚悟して付き合う必要があります。
1人がナイス!しています