ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 17:38
2回答
仕事が嫌で通勤途中によく体調が悪くなったり涙が止まらなくなったりしたので心療内科を受診しました。
仕事が嫌で通勤途中によく体調が悪くなったり涙が止まらなくなったりしたので心療内科を受診しました。 そしてうつ病と診断されました。でも自分が本当に病気なのか病気ではないのではないかと思います。好きなことはしたいし好きなことをしている時は楽しいと感じられています。 本当に病気なのでしょうか? また診断書を貰いとりあえず1ヶ月休職し通院することになりましたがその後今の会社を退職することはできますか? また、休職中に転職活動をしても大丈夫でしょうか? アドバイスお願い致します
ベストアンサー
普通は涙が止まらない事はありません。 それは精神的にまいっている状態なので鬱だと思います。 会社は病気を原因にクビにする事は難しいので 自ら鬱を理由に退職するのは出来ます。 生きるためには仕事をして稼ぐ必要がありますので なるべくバレない様に…転職活動すれば良いと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 16:10