ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 18:22
2回答
食洗機を購入してから、フライパンとか鍋とか今使っているダイヤモンドコートのものが食洗機非対応であることを知りました。食洗機対応のものにを購入しようと思っているのですが、種類が結構限られることを知り、こ
食洗機を購入してから、フライパンとか鍋とか今使っているダイヤモンドコートのものが食洗機非対応であることを知りました。食洗機対応のものにを購入しようと思っているのですが、種類が結構限られることを知り、こ のまま今のフライパン等を使うかどうか迷っています(´・д・)食洗機お使いの皆様、フライパン鍋等食洗機対応のものにされましたか?それともそれだけは別で自洗いされていますか??もしよければ教えてください(^^)!!
ベストアンサー
食洗機買ってもフライパンやかさばるの大皿は手洗いですよ。 それに油のついたままフライパン繰り返し洗ってたら食洗機壊れちゃいます。 まぁ、フライパンも鍋も対応となっていなくても食洗機ごときでダメにはなりません。 もし食洗機がダメなら直火で火にかけたりお湯沸かしたり炒めたり出来るわけがないです。 鉄のフライパンとかなら錆びますけどコーティング系は別に問題ないですよ。 外側の塗装が振動とかではげるかも?というくらいの話ですが、まぁまず問題ないと思われます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お答えいただいた皆様、本当にありがとうございます!!参考にさせていただきます!!!