ランサーズやクラウドワークスでwebライターの仕事をしたいと思ってるのですが、
ランサーズやクラウドワークスでwebライターの仕事をしたいと思ってるのですが、 採用されても仕事が難しく納品できなかったらどうすればいいのでしょうか?悪い評価とかつきますか?
インターネットビジネス、SOHO・56閲覧
ベストアンサー
仕事できなかったらキャンセルすればいいのです。ただし、悪い評価は覚悟です。 私はランサーズしか使っていないのでクラウドワークスはわからないのですが、よっぽどクライアントに悪意がない限り、星1つや2つなんてつかないと思いますよ。 私も過去に明らかに報酬と仕事量が見合わない案件を受注したことがあって、仕事をキャンセルさせてもらったのですが、その時は星3つの評価をされました。でも、そんな評価をカバーできるくらい星5つを増やしていけばいいので気にすることないですよ。 まずは挑戦あるのみ、「自分にできそうだ」と思った案件はどんどん挑戦していくべきだと思います!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!