この前銀座で社会人サークルに誘われました。
この前銀座で社会人サークルに誘われました。 若い男女で、女性と話しました。 どうやら、女性向けのサークルっぽくて、とりあえずLINEだけ交換しました。 その日、いついつにイベントありますとメッセージが来たんですが、サークル名やHPのURLが無かったため、興味はあるが色々見て検討したいからサークル名やHPのURLを教えて欲しいとメッセージを送ったら、またいついつにイベントあります。興味があったらメッセージくださいHPのURL教えますと返信が来ました。 人との交流が持てればなと思って興味はあるんですが、素直に教えない辺り少し疑っています。 このサークルは大丈夫なんでしょうか?安全な社会人サークルの見分け方とかあるんですかね?
恋愛相談、人間関係の悩み | イベント、フェス・27閲覧
ベストアンサー
結論から言えば、怪しいです。 マルチ関係などの勧誘可能性が高いです。 今は街中での勧誘でなくても、社会人サークルのホームページは検索すると沢山でてきます。 ホームページあっても当たり外れはありますが、詳細を教えてくれない街中の勧誘は明らかに怪しいです。 連絡はしないように拒否しましょう。 安全な社会人サークルの見分け方は、 ・詳細など掲載している(活動内容・活動報告・活動日程など) ・参加費など詳細が決まっている ・参加するときは、お試し参加が鉄則。参加したら参加者に感想を聞く(口コミ) ・合わないと感じたら、他の社会人サークルを探す。 自分の身は自分で守りましょう。 気を付けてください。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます いい人そうだったんですが、分かりませんね(^^; LINEはブロックしました!ありがとうございます