ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 1:40
2回答
大学3年の男です。
大学3年の男です。 大学の勉強が全く手がつかなくなりました。 今までは嫌々ながらもやれていた課題などがやる気が起きず、後期受講している科目はほぼ落としたと思います。 まず自分の中で明らかに今までの自分ではなくなったと認識しています。 典型的な陰キャでバイトがない日は家でダラダラするだけです。21年生きてきて彼女もできたことありません。欲しいのですが、女友達すらいません。 行動するよりだるいという気持ちの方が勝ってしまって。どうしようもない人間ですよね。 生まれてこなければよかったんです。 就活も控えてますが、周りの人はインターンや合同説明会に参加してるらしいですが何もしてません。 これから先生きてても楽しいと思えないと思っているので何事に対してもやる気が起きません。 必死こいて働いたところでどうせただ歳をとるだけの人生なら今すぐにでもこの人生を終わらせるのが手っ取り早いと思ってます。 こういう思考になってから大学の勉強が出来なくなりました。 本気で自殺を考えるようになってしまい、自分でもどうしちゃったのかなって思います。 なんのために生きてるのでしょうか 意味がわかりません もっと華やかで恋人もいてポジティブな人生を送りたかったです
1人が共感しています