メバルのおばちゃんメバルのおばちゃんさん2021/1/19 7:1966回答「イタリアのピザ」と「アメリカのピザ」の違いは何でしょうか。「イタリアのピザ」と「アメリカのピザ」の違いは何でしょうか。 …続きを読む料理、食材 | 海外・32閲覧1人が共感しています共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886290ワタルワタルさんカテゴリマスター2021/1/19 7:25はい。(;`・ω・)ノ アメリカのピザの方が、 木地が厚めです。 ワタルナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:1/24 8:00
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886290ワタルワタルさんカテゴリマスター2021/1/19 7:25はい。(;`・ω・)ノ アメリカのピザの方が、 木地が厚めです。 ワタルナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメントお返事どうもありがとうございます。お礼日時:1/24 8:00
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886290gre********gre********さん2021/1/23 12:16イタリアもアメリカもピッツアと言います。ピザは日本語(笑)。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886290yan********yan********さん2021/1/19 22:45一目で日本人旅行者とわかる夫婦です。米国は南部、ニューヨーク、ワシントンを3週間旅行(ニューヨークで子供達と合流)しましたが、ピザは1回しか食べてません。 イタリアは2回延べ2ヶ月旅行しました。ナポリは1週間滞在しスパッカナポリの老舗のピザ屋はほぼ全部行きました。 米国のは厚手で具が沢山乗っかってますね。イタリアはナポリピザですが、薄手の生地で具材は少ないです。マルガリータはチーズの他はルッコラ、マリナーラはアンチョビかしら。 まあ私たちはイタリアですね。ミラノのスポンティーニも美味しいですね。ナポリピザとは全く違う厚手のピザでしたが、載ってるのはチーズだけです。 写真上:ニューヨーク/ブルックリンのGrimaldi's 下:スパッカナポリナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886292jwo********jwo********さん2021/1/19 12:38アメリカで主流なのは生地が厚いシカゴピッツァです。 昔ネイプルズ(イタリア南部のナポリ)で食べた生地のパリッとしたイタリアンピッツァの方が好みです(特に加齢で代謝が縮小してきた今は)。 なお、アメリカでも「ぴっつぁ」と発音します「ぴざ」は日本だけかな?2人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886290首折れサバ首折れサバさんカテゴリマスター2021/1/19 10:45ピッツァ(イタリア)とピザ(アメリカ)の違い ピザはタバスコをかけたりするけど ピッツァはタバスコは使わない。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142374886293ABCDEFGHIJKLMNABCDEFGHIJKLMNさん2021/1/19 9:31イタリアはピザ用の生地 アメリカはパン生地 イタリアは生地を薄くのばす アメリカは生地を厚くする イタリアは石窯で焼く アメリカはオーブンで焼く イタリアは原則具材少なめ アメリカは原則具材たっぷり イタリアは生地の味を楽しむ アメリカは具材の味を楽しむ3人がナイス!していますナイス!