回答受付が終了しました
G Suite for Educationの使い方について質問です。 クラスルームで課題提出などは理解できたのですが、例えば学年を通しての課題で各自動画を撮る。
G Suite for Educationの使い方について質問です。 クラスルームで課題提出などは理解できたのですが、例えば学年を通しての課題で各自動画を撮る。 その動画を提出し、なおかつ他のメンバーも皆で閲覧し合うようにするには、どうすれば効果的でしょうか? 共有フォルダを作成して、メンバーをみな招待するのが一般的でしょうか。 管理者の権限がないので分からないのですがグループ設定?されているとグループごとに登録可能なのでしょうか? 100枚ほどいるので一人一人は面倒なのですが、それしか方法がないなら受け入れます。 それとは別の方法もあったら是非ご教授ください。 環境はChromebookでG Suite for Educationです。 宜しくお願い致します
ファイル共有、P2P | パソコン・23閲覧・500
1人が共感しています