海外在住日本人の日本入国について コロナの関係で1月は入国出来ないと聞いていますが、3月頃状況が改善されたら、、
海外在住日本人の日本入国について コロナの関係で1月は入国出来ないと聞いていますが、3月頃状況が改善されたら、、 海外から福岡入国は可能? 福岡空港でpcr検査をしてもらえる? 結果待ちは特定のホテル? その後、友人の自家用車で一般家庭で2週間自己隔離可能? ご存知の方、現在までの情報でいいので、教えてくださると助かります。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
日本国籍者が日本への帰国を拒否されることは絶対に有りません。フライトがあるならいつでも帰国可能です。 3月まで待たなくても福岡から上陸できますし、当然検査体制も整ってます。 なお現状、福岡発着の国際線は台北、ソウル、シンガポール、マニラのみで、それぞれ週1〜2便です。 出発前に検査を受けて陰性証明を持っている場合は、到着後再度検査を受けて3時間ほど待機し、再度陰性なら自家用車で帰宅して14日間待機。 出発前に検査を受けてない場合は、到着後検査を受け、陰性なら指定ホテルで一度待機し3日後に再度検査、再度陰性なら自家用車で帰宅して14日間待機。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます。福岡入国できると知り安心しました。様子を見て検討します。お世話になりました。助かります!