まめコミ限定スタジオアリス撮影クーポンをお宮参り時の撮影に使用しようと思っているのですが、お会計が0円というのは嫌がられませんか?
まめコミ限定スタジオアリス撮影クーポンをお宮参り時の撮影に使用しようと思っているのですが、お会計が0円というのは嫌がられませんか? 裕福な家庭ではなく、正直ベビーの写真撮影に何万円もかけられる余裕はないのですが退院時にこちらのクーポンを産院から頂きこの券の使用だけ(+の購入は無し)でも行っていいのであれば是非利用させて頂きたいと考えています。 クーポン利用で撮影した方、撮影スタジオ等で働いている方教えて頂けるとありがたいです
ベストアンサー
株主優待券のみの利用で、お会計0円で済ませたことがあります。 撮影当日の受付時に、無料分だけで済ませたい旨を伝えておくといいと思います。 それでも何着もお着替えを勧められたり、お子さんお一人写真のほかに家族写真を勧められたりしますが、衣装1着だけにして、家族写真は断る(あるいは家族写真だけにする)とかにしておくといいと思います。 結局、それでも何ポーズか撮ってくれて、1枚だけ選ぶのに悩むんですけどね…(^_^;) 最初に伝えておいても、丁寧に撮ってくれて、特に嫌がってるという態度も取られることはなかったです。 撮影内容はお宮参りとかですかね? お宮参りであれば(お食い初めでも希望すれば)、命名用紙(アリス側で用意)との撮影もしてくれて、その命名用紙を写真と一緒にアルバムに入れられます。 また、1歳までは足形も取って入れてくれます。 命名用紙も足形も無料です。 せっかくなので、これらも希望しちゃうといいと思います。 あとは、優待券の説明や写真選びの途中で「差額を支払っていただければこういう商品にも変更できますよ〜」と言われることもありますが、「今回は必要ないです」って断っちゃって大丈夫です。 嫌がられることはないですよ〜☆
質問者からのお礼コメント
大変参考になる回答ありがとうございます! 嫌がられることはなく、丁寧な撮影を行ってくれるということで安心しました^_^