• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内
  • おみやげ、ご当地名物

a

aさん

2021/1/20 0:06

11回答

静岡県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

静岡県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

おみやげ、ご当地名物 | 観光地、行楽地・2閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142375305340

ID非公開

ID非公開さん

2021/1/20 8:02

はい。

あわせて知りたい

カラオケで1番安いカラオケ店どこがありますか? 友人が静岡県焼津市にすんでいて、今度会うんですが
友人がカラオケに行ってみたいといっているので
いい場所ありますか?
僕がよくいくのは招き猫ですが・・...

カラオケで1番安いカラオケ店どこがありますか? 友人が静岡県焼津市にすんでいて、今度会うんですが 友人がカラオケに行ってみたいといっているので いい場所ありますか? 僕がよくいくのは招き猫ですが・・...

鉄道、列車、駅

長野県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

長野県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

おみやげ、ご当地名物

山梨県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

山梨県で招き猫買うのに有名なお店や、神社とかあったりしますか?

観光地、行楽地

静岡県から神戸、厳島神社、出雲大社行きたいんですが車でいくつもりです。 2泊しようと思うのですが、何県で2泊するのが良いと思いますか?

静岡県から神戸、厳島神社、出雲大社行きたいんですが車でいくつもりです。 2泊しようと思うのですが、何県で2泊するのが良いと思いますか?

観光地、行楽地

サラリーマン番長2は、天井まで、いくら必要ですか?

サラリーマン番長2は、天井まで、いくら必要ですか?

スロット

名古屋のお土産を頂きました。 これの使い方を 教えて下さい

名古屋のお土産を頂きました。 これの使い方を 教えて下さい

おみやげ、ご当地名物

北海道に住んでるのですが、東京のひよこ饅頭はどうやったら買えるでしょうか?とても好きなのですが東京まで行けないもので…

北海道に住んでるのですが、東京のひよこ饅頭はどうやったら買えるでしょうか?とても好きなのですが東京まで行けないもので…

おみやげ、ご当地名物

1月に栃木のあさやホテルに行く予定です。 日光の方にも観光に行く予定なのですが、 お昼ご飯を食べるお店で悩んでいます。有名なお店や食べ物を教えてください

1月に栃木のあさやホテルに行く予定です。 日光の方にも観光に行く予定なのですが、 お昼ご飯を食べるお店で悩んでいます。有名なお店や食べ物を教えてください

観光地、行楽地

静岡県民から見た静岡県のイメージってこんな感じなんですか? .
他県民からすると、お茶と富士山と温泉のイメージですが。

あと、静岡市民と浜松市民がなぜか仲悪い。

静岡県民から見た静岡県のイメージってこんな感じなんですか? . 他県民からすると、お茶と富士山と温泉のイメージですが。 あと、静岡市民と浜松市民がなぜか仲悪い。

観光地、行楽地

昔食べたお菓子の名前が知りたいです。 ポン菓子を飴で円盤状に固めたような見た目で、一粒一粒はイクラより少し小さい程の球状だったように思います。雷おこしより粒は大きく、色はカラメルの様な色だったと思います。 調べてみても、それらしい画像が見つかりませんでした。 おわかりになる方、よろしくお願いします。

昔食べたお菓子の名前が知りたいです。 ポン菓子を飴で円盤状に固めたような見た目で、一粒一粒はイクラより少し小さい程の球状だったように思います。雷おこしより粒は大きく、色はカラメルの様な色だったと思います。 調べてみても、それらしい画像が見つかりませんでした。 おわかりになる方、よろしくお願いします。

菓子、スイーツ

ビリケンさんは、通天閣の神様ですか。

ビリケンさんは、通天閣の神様ですか。

観光地、行楽地

愛知万博のマスコットキャラクター、モリゾーとキッコロの誕生のきっかけとは何ですか。

愛知万博のマスコットキャラクター、モリゾーとキッコロの誕生のきっかけとは何ですか。

おみやげ、ご当地名物

鹿児島のさつまいもについて 10/15に鹿児島に行く予定です。 以前(10年くらい前)鹿児島を訪れた際に10kgのマロンゴールド(栗小金)などが売られていました。 もし知っている方がいましたら、何処に売られているか教えてください!! また、安納芋、栗小金の他に美味しいさつまいもがあれば教えていただきたいです。 指宿市や池田湖の辺りで、安くて美味しい芋が売っているところを教えてください。 よ...

鹿児島のさつまいもについて 10/15に鹿児島に行く予定です。 以前(10年くらい前)鹿児島を訪れた際に10kgのマロンゴールド(栗小金)などが売られていました。 もし知っている方がいましたら、何処に売られているか教えてください!! また、安納芋、栗小金の他に美味しいさつまいもがあれば教えていただきたいです。 指宿市や池田湖の辺りで、安くて美味しい芋が売っているところを教えてください。 よ...

おみやげ、ご当地名物

育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めませんか?

育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めませんか?

料理、食材

岩手県のちょっとした贈り物を教えて下さい。 インスタに趣味を投稿しています。この度同じ趣味のフォロワーさんから作品を贈っていただけることになりました。その方は私の憧れの人なので、作品を贈っていただけるとなった時とても嬉しかったです。 感謝の気持ちを込めてこちらも何か贈りたいと思っています。 私は岩手県に住んでいるので、岩手県らしいものを贈りたいのですが、何を贈ればいいか悩んでいます。 断...

岩手県のちょっとした贈り物を教えて下さい。 インスタに趣味を投稿しています。この度同じ趣味のフォロワーさんから作品を贈っていただけることになりました。その方は私の憧れの人なので、作品を贈っていただけるとなった時とても嬉しかったです。 感謝の気持ちを込めてこちらも何か贈りたいと思っています。 私は岩手県に住んでいるので、岩手県らしいものを贈りたいのですが、何を贈ればいいか悩んでいます。 断...

おみやげ、ご当地名物

大阪、新大阪駅で 東京お土産が買えるお店あれば 教えて頂きたいです( _ _)

大阪、新大阪駅で 東京お土産が買えるお店あれば 教えて頂きたいです( _ _)

おみやげ、ご当地名物

大阪に行く予定があるのですが、お土産に551の肉まんを買って帰ろうかなと思っています。 夜行バスで帰るので匂いが心配なのですが、避けた方がいいでしょうか。

大阪に行く予定があるのですが、お土産に551の肉まんを買って帰ろうかなと思っています。 夜行バスで帰るので匂いが心配なのですが、避けた方がいいでしょうか。

おみやげ、ご当地名物

みなさんが好きな、ご当地スイーツ教えてください! 自分が住んでいる地域でも、違くてもいいです! 甘いものがみたい!!!

みなさんが好きな、ご当地スイーツ教えてください! 自分が住んでいる地域でも、違くてもいいです! 甘いものがみたい!!!

菓子、スイーツ

ひな祭りの時期にしか買えない おいしい全国の銘菓を教えてください。

ひな祭りの時期にしか買えない おいしい全国の銘菓を教えてください。

おみやげ、ご当地名物

好きなご当地お菓子を教えてほしいです

好きなご当地お菓子を教えてほしいです

おみやげ、ご当地名物

好きなご当地麺類を教えてほしいです

好きなご当地麺類を教えてほしいです

おみやげ、ご当地名物

静岡県の人に質問です。新型コロナ、静岡県は、約400万人に対して発症が50人。これは人口比でみたら島根県よりも低いですね。東京に近いのになんでだろう。
質問ですが、やっぱり静岡県の人っ て緑茶飲むんです...

静岡県の人に質問です。新型コロナ、静岡県は、約400万人に対して発症が50人。これは人口比でみたら島根県よりも低いですね。東京に近いのになんでだろう。 質問ですが、やっぱり静岡県の人っ て緑茶飲むんです...

政治、社会問題

好きなご当地グルメを教えてほしいです

好きなご当地グルメを教えてほしいです

おみやげ、ご当地名物

犬山城の中に土産物店はありますか?

犬山城の中に土産物店はありますか?

観光地、行楽地

東京駅構内にあるお土産屋さんは現在何時まで営業していますか?

東京駅構内にあるお土産屋さんは現在何時まで営業していますか?

おみやげ、ご当地名物

岡山県といえば、返し寿司ですか?

岡山県といえば、返し寿司ですか?

おみやげ、ご当地名物

関連するタグ

招き猫
静岡県
神社
北海道弁? なまらわやって何ですか? この女の子は何て言っているのですか?

北海道弁? なまらわやって何ですか? この女の子は何て言っているのですか?

日本語

じゃがポックルみたいなお菓子が思い出せません。 何年か前、お土産でじゃがポックルのようなお菓子を頂きました。 結構な大袋に入っていて、スティック状のポテトスナックに黒胡椒がかかっていてとても美味しかったことを覚えています。 と言ってもじゃがポックルを食べたことが無いので分からないのですが、このお菓子に心当たりがある方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 お願い致します。

じゃがポックルみたいなお菓子が思い出せません。 何年か前、お土産でじゃがポックルのようなお菓子を頂きました。 結構な大袋に入っていて、スティック状のポテトスナックに黒胡椒がかかっていてとても美味しかったことを覚えています。 と言ってもじゃがポックルを食べたことが無いので分からないのですが、このお菓子に心当たりがある方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。 お願い致します。

菓子、スイーツ

東京都荒川区の魅力を教えて下さい!

東京都荒川区の魅力を教えて下さい!

観光地、行楽地

横浜にある「美濃屋あられ」さん、中華街方面にあるのは確認しました。出張で横浜に行きますが中華街方面には行きません。 あまり時間もないので新横浜駅近辺で売ってる所ありますか?

横浜にある「美濃屋あられ」さん、中華街方面にあるのは確認しました。出張で横浜に行きますが中華街方面には行きません。 あまり時間もないので新横浜駅近辺で売ってる所ありますか?

おみやげ、ご当地名物

米沢の上杉神社でしか買えない、 お守り、おすすめのお土産があれば、 教えてください。

米沢の上杉神社でしか買えない、 お守り、おすすめのお土産があれば、 教えてください。

おみやげ、ご当地名物

ふなっしーとアルクマの違い ふなっしーは船橋市非公認で 船橋市公認ではありませんね? 理由は市民からの公募でなく 勝手につくられたキャラクターだから。 では、アルクマってどうですか? もともと長野県のキャラクター でなく第三者のキャラクターでした。 それを長野県が買収したのかな? とにかく公認ゆるきゃらにしたんです。 アルクマも勝手につくられたといえば 勝手につくられたキャラクターと思う。 ...

ふなっしーとアルクマの違い ふなっしーは船橋市非公認で 船橋市公認ではありませんね? 理由は市民からの公募でなく 勝手につくられたキャラクターだから。 では、アルクマってどうですか? もともと長野県のキャラクター でなく第三者のキャラクターでした。 それを長野県が買収したのかな? とにかく公認ゆるきゃらにしたんです。 アルクマも勝手につくられたといえば 勝手につくられたキャラクターと思う。 ...

おみやげ、ご当地名物

虎屋の羊羹を初めて食べたら美味しかったです。 また食べたいな。 東京にはおいしい食べ物がいっぱいあっていいですね。 ほかにご当地名物的なおすすめのスイーツはありますか? 東京以外でも大丈夫です。 お取り寄せしようかと思って。

虎屋の羊羹を初めて食べたら美味しかったです。 また食べたいな。 東京にはおいしい食べ物がいっぱいあっていいですね。 ほかにご当地名物的なおすすめのスイーツはありますか? 東京以外でも大丈夫です。 お取り寄せしようかと思って。

菓子、スイーツ

佐賀県鹿島市のふるさと納税返礼品の「肥前の国のお野菜詰め合わせ」が今日届いたのですが、野菜に混じり、 黄色の柑橘類らしきもの二つ入っていました。それだけ説明が無く、何なのかがわかりません。みかん?レモン?グレープフルーツ? 臭いも特に無く…普通のみかんと比べるとかなり硬く感じます。大きさは大人のこぶし前後です。 もしわかる方がいらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

佐賀県鹿島市のふるさと納税返礼品の「肥前の国のお野菜詰め合わせ」が今日届いたのですが、野菜に混じり、 黄色の柑橘類らしきもの二つ入っていました。それだけ説明が無く、何なのかがわかりません。みかん?レモン?グレープフルーツ? 臭いも特に無く…普通のみかんと比べるとかなり硬く感じます。大きさは大人のこぶし前後です。 もしわかる方がいらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

料理、食材

帯広駅周辺でハスカップのソフトクリームが食べられるお店を教えてください

帯広駅周辺でハスカップのソフトクリームが食べられるお店を教えてください

菓子、スイーツ

マロングラッセ、美味しいとこありますか? 義理母がマロングラッセが好きみたいでいつも長崎堂の買ってる事を聞きました。 美味しかったです。

マロングラッセ、美味しいとこありますか? 義理母がマロングラッセが好きみたいでいつも長崎堂の買ってる事を聞きました。 美味しかったです。

おみやげ、ご当地名物

東京都足立区の魅力を教えて下さい!

東京都足立区の魅力を教えて下さい!

観光地、行楽地

東京都千代田区の魅力を教えて下さい!

東京都千代田区の魅力を教えて下さい!

観光地、行楽地

東京都文京区の魅力を教えて下さい!

東京都文京区の魅力を教えて下さい!

観光地、行楽地

お土産の欠点と言えば何がありますか?

お土産の欠点と言えば何がありますか?

おみやげ、ご当地名物

551の豚まんを取り扱っている(冷凍、チルドも含む)サービスエリアはありますか? 岡山から大阪までの中国道の間にあるサービスエリアでお願いします。

551の豚まんを取り扱っている(冷凍、チルドも含む)サービスエリアはありますか? 岡山から大阪までの中国道の間にあるサービスエリアでお願いします。

おみやげ、ご当地名物

地元の名産品が安く手に入る、たくさん食べている。と、いうところありますか?

地元の名産品が安く手に入る、たくさん食べている。と、いうところありますか?

おみやげ、ご当地名物

城崎温泉に行くので土産にカニを買おうと思っているのですが、郵送してくれる様な店舗ってあるのでしょうか? 行くのも初めてでよく分かってないのでご存知の方お願い致します。

城崎温泉に行くので土産にカニを買おうと思っているのですが、郵送してくれる様な店舗ってあるのでしょうか? 行くのも初めてでよく分かってないのでご存知の方お願い致します。

温泉

日本各地の醤油でおいしいと思われたものを教えてください。

日本各地の醤油でおいしいと思われたものを教えてください。

料理、食材

マドレーヌで美味しいところは、何処ですか? ボソボソでなく、しっかり立ち上がったマドレーヌが食べたいです。(*^^*)

マドレーヌで美味しいところは、何処ですか? ボソボソでなく、しっかり立ち上がったマドレーヌが食べたいです。(*^^*)

菓子、スイーツ

北菓楼のお菓子 何が好きですか?

北菓楼のお菓子 何が好きですか?

菓子、スイーツ

岡山県といえば、フルーツパフェですか?

岡山県といえば、フルーツパフェですか?

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

おみやげ、ご当地名物

1

本当においしかったご当地の名物・おみやげを教えてください。個人的に萩の月はおいしいと思いました。

2

愛媛県に行ったら食べた方がいい名物を教えてください

3

おすすめの京都のお土産を教えてください。差し上げる方は少しご年配で、いろいろと美味しいものをご存知の方です。 できれば、京都でしか手に入らなくて、美味しくて、見た目も地味な感じでなく、おしゃれで華やかなイメージの物が良いのですが…

4

姫路名物と言えば何がありましたか?

5

佐賀県にある竹下製菓のお菓子について・・・竹下製菓のお菓子について教えて下さい。 以前、竹下製菓のお菓子(アイス以外のもの)を購入させていただき大変気に入っております。そのときは直接、工場の方で購入させていただいたのですが、ロット単位での購入でした。ロット購入だと、数が多すぎですので近くのお店(例...

6

姉が何年も前に職場のパートさん(パートさんは退職して音信不通)にもらったお菓子が忘れられないほど美味しかったらしく懸命に探しているんですか見つかりません。 覚えてる事が正確かわからりませんが 広島、長崎、九州方面らしい お菓子本体の形状 円形、星型?花型?色々あるらしい 本体の材質 クッキーに似てる...

7

北海道の牡蠣について 根室にたまに行くもので、厚岸の牡蠣を買ってきます大変美味しくて満足しているのですが、最近出てきた仙鳳趾の牡蠣の方が美味しいという話を聞きました どうでしょうか?

8

これは、どこで売っていますか? 干支なので、神社ですかね。 また、おいくらくらいしますか?

9

はるみというみかん、どこ産ですか?

10

香住でカニをお土産に買うならどこがおすすめですか?安くて美味しいカニが買えるところを教えて下さい。

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

「きりがない」の漢字は「切りがない」で合ってますか? みなさんはどっちの方を良く使いますか??

5

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

6

浪花千栄子さんの弟って、本当に反社な人だったんですか?それともドラマの中だけのフィクション設定ですか?

7

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

8

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

9

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

10

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン