なんでそこ捨てちゃうの?もったいない、 と思う食べ物の部位は何ですか?

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ThanksImg質問者からのお礼コメント

レモンの種のお茶? 知らなかった〜 やってみたい! 皆様ありがとうございました!

お礼日時:1/26 16:31

その他の回答(29件)

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・ピーマンの種 ・レモン汁ように絞り終わった後のレモン

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セロリの葉としいたけの軸。てんぷらにするとどちらも香り高くて本当においしいです。特にセロリの葉は食感もサクサクで最高です。 中くらいまでの魚の骨は、網で再度焼いたり揚げたりして骨せんべいにするとカリカリに。 食べ物の部位ではないですが、てんぷら、唐揚げ、フライなどの衣が余ったとき、カレー粉を混ぜて、水分が多ければ少し粉を足して、パンケーキみたいに焼くとおいしいので捨てません。

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どんこの柱の部分です。 ひと晩だしをとっても、まだ少し固い。だからそのままでは、炊き合わせに加えられない。 そういうとき、みじんに刻んで厚焼き玉子に入れたり、細切りにして炒め物のアクセントにしたり、・・風味が増す、貴重な食材です。

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三つ葉の根っこ!こちら畑に植えます。 豆苗の根っこ!こちら畑に植えます。 かいわれ大根の根っこ!こちら畑に植えます。 唐辛子の種、こちら畑に植えます。 刺身のつま、全部食べます。 鮭の皮、ここが一番おいしいです。 にんじんの皮、そのまま料理します。 写真は三つ葉です。

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