なんでそこ捨てちゃうの?もったいない、 と思う食べ物の部位は何ですか?
なんでそこ捨てちゃうの?もったいない、 と思う食べ物の部位は何ですか?
料理、食材 | シニアライフ、シルバーライフ・3,074閲覧
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ベストアンサー
シャケ、イワシ、ホッケの頭と皮。 最も美味い所を何で捨てるのか理解に苦しむ。 鯛の砂ずり。 何で刺身にしないのか理解に苦しむ。 蜜柑の皮。 ビタミンB群の宝庫。 レモンの種。 干してお茶にすると風味抜群。 これらを捨てるには勿体なさすぎます。
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質問者からのお礼コメント
レモンの種のお茶? 知らなかった〜 やってみたい! 皆様ありがとうございました!
お礼日時:1/26 16:31