Windows10を使用しています。 デスクトップにGoogleのお気に入りの中に入ってるURLを貼り付けると Microsoft edgeのアイコンになってしまいます。
Windows10を使用しています。 デスクトップにGoogleのお気に入りの中に入ってるURLを貼り付けると Microsoft edgeのアイコンになってしまいます。 どう直せばいいのでしょうか?詳しく教えていただけるとありがたいです。 例えば、YouTubeならYouTubeのアイコンで表示させたいです。
Windows 10 | パソコン・21閲覧・250
ベストアンサー
ファビコンになるかどうかは、運次第といったことがありますね。理屈はよくわかっていませんが。 次の方法でインターネットショートカットを作成しても駄目でしょうか? Google ChromeでYouTubeを開きます。 開いたページの左上にある「YouTube」をデスクトップにドラッグ&ドロップします。運が良ければYouTubeのアイコンになると思います。アイコンキャッシュを削除しても直らない場合もあるし、よくわかりません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
YouTubeだけではなく、他のサイトもアイコンにする事ができました(できないやつもありましたが…) ありがとうございました!