回答受付が終了しました
どなたかzoomにお詳しい方、ご教示ください。 MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020)を使っており、OSはmac OS Big Sur 11.1(最新版)です。
どなたかzoomにお詳しい方、ご教示ください。 MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020)を使っており、OSはmac OS Big Sur 11.1(最新版)です。 Zoomで画面共有をすると、添付画像のように共有できるはずの画面が真っ暗になってしまいます。 この状態で資料を共有しようとすると、こちら側では資料が確認できますが先方には画面が真っ暗となってしまうようです。 調べると出てくる、macOS Catalinaのセキュリティ設定ではないようです(画面収録でZoomが許可されていることを確認しました)。 Zoomの最新版アップデート、アンインストールは試しましたが状況が改善せず、どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか?
Macintosh(Mac) | ソフトウェア・19閲覧