ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 10:51
7回答
彼氏から突然の別れを告げられました。
彼氏から突然の別れを告げられました。 彼氏が「一度一人にさせて、毎日ストレスで苦痛、しばらく返信しないで。」と言われ、私は「どうしたの?何かあったの?」と聞いたら、「もう関わらないで、二度と俺に連絡すんな。」と言われました。 送ってはいけないのはわかってますが覚悟で私は「私と縁切ってほしいってこと?」と聞いたら「うん。」と来ました。 あの時返信しなければよかったと後悔していますが、私はどうしたらいいかわからず、「わかった。」伝えました。 比較的彼は返信早いほうですが、未読無視が1ヶ月程続き、やっと既読がつきましたがブロックされていたし、着信拒否もされていました。 根本的な理由がわからないまま別れを告げられたのは正直ショックでした。 私が彼女だからこそ、だめなことはだめと言ったり、キツい発言をしてしまったり、少々傷つけてしまいそうな事を言ってしまったこともありますが、ちゃんと会って事実確認をしたかったです。 このままではモヤモヤしますしスッキリしません。 縁切ってもいいし既に新しい彼女がいてもいいので最後に一度彼に会いたかったです。 ただ、直接自宅に行くのは非常識だし手紙を送っても読んでもらえるか不安です。 もう彼には関わってはいけないですか? 私が悪いのはわかってますが正直未練があります。 ただ、ここで私が何か行動したらストーカー扱いされますか? 皆さんの考えをお聞きしたいです。 考察をしてほしいです。
恋愛相談・135閲覧
ベストアンサー
私も同じ経験をしたことがあるのでお気持ち痛感致します。 喧嘩をきっかけに距離が離れていき、別れようと言われてから未読無視になり最終的にアカウントが消えました。 私も質問者さんと同じく煮え切らず最後にしっかり話して別れたかったのですが、そこでそういうケジメのない人なんだと気付きました。 そしてこちらがどんなに関係を大切にしても向こうは関係を大切に扱ってくれない人なんだと悟りました。 人の本当の姿は別れ方に現れると言います。世の中そういった大切な話をできない方はたくさんいます。彼氏さんもきっと、良い悪いではなくそのようなタイプの方だったのだと思います。 何か行動を起こしてもストーカーだとは思いません。真っ直ぐ向き合ってた相手には当たり前の行動です。 ですが、向き合う気のない方には手紙など書くまでもないと思います。 最初は私も何ヶ月も沸々と怒りや悔しさで辛かったですが、時間が解決して吹っ切れた途端に新しい誠実な方に出会えました。 質問者さんも文章を拝見する限り誠実なお付き合いをされる方だと思いますので、前を向いて新しい方向に進んだら、同じく誠実な方が待っていると思いますよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 16:52