歩道を歩いていたら中学生の子が乗ってる自転車が突っ込んできて「危ねーなぁー!歩道歩いてんじゃねーよ!」って言われたのですが、、、
歩道を歩いていたら中学生の子が乗ってる自転車が突っ込んできて「危ねーなぁー!歩道歩いてんじゃねーよ!」って言われたのですが、、、 こんな事で中学校側に電話するのはおかしいですかね? この時は2列に並んで話しながら突っ込まれたんですけど、たまにわざと幅寄せして来たり、3列に並んで通れなくされたりします。
交通、運転マナー | 自転車、サイクリング・157閲覧
ベストアンサー
電話ではなくて直接学校に行って文句を言います。 「校長を出せ!」と怒鳴り込んで、「歩道を歩いてたらここの生徒にいきなり罵倒された!。どういう教育をしているんだ!。今すぐ調べてその生徒をここに連れてこい!。」と気が済むまで怒鳴り散らしてきます。 相手は平謝りするしか出来ないので、思いっきり言いたい事を言ってすっきり吐き出してきます。
質問者からのお礼コメント
いろいろな意見があって迷ったんですがこの方をベストアンサーに決めました。 帰りに学校の方に向かってたら途中で突っ込んで来た生徒が、帰りにおじいさんに怒鳴られてました おじいさんに同じことしちゃったのか、「泣いてんな!警察呼ぶぞ!学校とお前の名前教えろ!」って言われてるところを見て「うわぁ(・・;)」ってなりましたw 助けてあげたかったんですけど、いい勉強になるかと思ってスルーしましたw