ベストアンサー
都心ではないので、年収の目安がやや違いますが、手取り年収1000万円ならちょい下かな、といったところだと思います。 税込年収1,000万円なら、低い方にあたるかなと思います。 椙山は伝統系お嬢学校なので、上をみればキリがないです(笑) 一見して富裕層とわかりやすい家庭もありますが、年収を首から下げて歩くわけでもないので、普通よりは小綺麗な常識ある家庭が集っているなという感じだと思います。子供同士は案外気にせず無邪気に過ごすものです。 最近は共働きでも通わせいやすい環境が整っているので、この地方でそういった学校ですと、程よい価値観の家庭から、裕福な家庭まで様々で幅広い感じで集います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さまご回答ありがとうございます。 そうなのです。年収ではなく手取りで1000万程度です。 (私の書き方が悪く他の方々には年収との誤解を招きまして申し訳ありませんでした) 娘が不憫な思いをしないか不安でしたが、真ん中より少し下程度であれば『人それぞれ』と教えていけば大丈夫そうです。 皆さまありがとうございました。