ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 13:24
3回答
今年の秋に看護の推薦を受ける予定でいるのですが、私は通信制高校に転入しています。面接でそのことについて聞かれると思うのですが、どのように答えればよいのでしょうか?正直にいいますと、仲間はずれされたり悪
今年の秋に看護の推薦を受ける予定でいるのですが、私は通信制高校に転入しています。面接でそのことについて聞かれると思うのですが、どのように答えればよいのでしょうか?正直にいいますと、仲間はずれされたり悪 口が飛び交う環境が嫌になってしまったことが原因です。選択に後悔は全くなくて充実した毎日を送れていますが、ありのまま伝えていいのか勇気が出ません。そのまま伝えていいと思いますか?
ベストアンサー
こんにちは。 通信制高校でも推薦枠があるのでしょうか? では本題です。 全日制高校生が通信制高校に編入する場合の理由は、学校でのトラブル(人間関係を含め)がほとんどです。学費を稼ぐためなんて、普通はありませんから。 したがってそのまま伝えて問題ありませんが、「当校では大丈夫ですか?」という質問をされることは予想されます。その時に、「私はどうしても看護師になりたいという強い意志で入ります。大丈夫です。」ときっぱり答えてください。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました! 回答参考にさせていただきます!!