ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 15:28
2回答
今週の金曜日に私立高校入試(面接のみ)があるのですが、質問ではどんなことを聞かれましたか?
今週の金曜日に私立高校入試(面接のみ)があるのですが、質問ではどんなことを聞かれましたか? 公立高校の面接でも何でも大丈夫です、見てくださった方の聞かれた質問を教えて下さると嬉しいです! また、世界情勢については聞かれると思いますか?(コロナや今起こっていること)
高校受験・26閲覧
ベストアンサー
・名前と受験番号を教えてください ⇐1番最初の質問はだいたいこれ ・あなたがこの学校を志望する理由は? ⇐ほぼ必ず聞かれる ・あなたがこれまでに頑張ってきたことは? ・あなたがこれから頑張りたいことは? ・もしこの高校に合格したらやりたいことは? ・将来の夢や目標は? ・あなたの長所・短所は? ・あたたの得意・苦手な教科は? ・中学校で思い出に残っている行事は? ・どんな大人になりたい? ・尊敬する人は? ・もし他の高校も受かったらどの高校に行く? などの質問をされました コロナ関連の質問はあるかもしれませんね それ以外の世界情勢についての質問は多分されないと思いますよ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!コロナのことがあるので、あまり質問されませんでしたー!