ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 18:48
2回答
昔見た映画が思い出せません。
昔見た映画が思い出せません。 海外の映画で、日本語字幕の吹替えなしで見た記憶があります。内容はあまり覚えていないのですが、ラストシーンが印象的で覚えています。 小さな娘のいるお父さんが主人公で、地球上に変な生物のようなものが現れます。(カマキリのようなロボットのようなものだった記憶があります。) 所謂感染もの?で徐々に人間がその生物になっていたと思います。 そしてラストには主人公のお父さんもその生物になってしまいます。しかし、娘に作っていた折り紙の花をその生物の状態になっていても折っている。という感動的なラストシーンだったことをとても覚えています。 私自身その映画を見たのが小学生だったこともあり、記憶も曖昧です。どうかこの少ない情報だけでわかる方がいらっしゃいましたらコメントをください。
こんな事が補足になるかもわかりませんが、数年前にYouTubeでその映画の紹介がされていたのを覚えています。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!その通りでした! 迅速な回答ありがとうございました。