消費者金融と過払金についての質問です。以前、有名な消費者金融ア◯◯に借金をしたことがあります。その後、司法書士経由で過払金を請求したら、かなりの金額が戻ってきました。
消費者金融と過払金についての質問です。以前、有名な消費者金融ア◯◯に借金をしたことがあります。その後、司法書士経由で過払金を請求したら、かなりの金額が戻ってきました。 その消費者金融のクレジットカードがあるので、申し込んでみましたがコンピュータの審査結果、通りませんでした。 そこで質問ですが、過払金を請求した消費者金融からはお金、もしくはクレジットカードの審査は通らないのでしょうか? よろしくお願い致します。
法律相談・26閲覧・50
ベストアンサー
過払い金請求は信用情報機関には登録されませんが、過払い金請求をした金融会社やカード会社には社内記録で「金融事故者」と同じ扱いになりますので出禁になるのが通常です。
質問者からのお礼コメント
やはりそうでしたか。勉強になりました。ありがとうございました。