ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 19:02
2回答
スタバの新作についての質問です。
スタバの新作についての質問です。 メルティ生チョコレートモカのコーヒー成分(?)を抜くことは出来ますか?エスプレッソショットのカスタマイズがある事は知っているのですが、それを抜くことでコーヒー要素は完全になくなるのでしょうか? また、今回の新作でエスプレッソショット抜いてみた方いらっしゃったら味の感想お聞きしたいです。 (抜きたい理由としてコーヒーが体質に合わないのかコーヒー、カフェラテ系を飲むとお腹が痛くなってしまいます、苦いのが苦手とかいう訳ではなく……紅茶は大好きなのでカフェインが悪いということではないのかなと思っています……)
カフェ、喫茶・592閲覧・500
ベストアンサー
パートナーです。 エスプレッソ抜きでお作りできますよ! エスプレッソを抜くと、ホットココアになります。(違いはエスプレッソだけなんです) スターバックスでホットココアを飲まれたことがあれば、そこに生チョコレートソースとキューブチョコレートがトッピングされているだけなので味の想像がしやすいかと思います(*^^*)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! そうなんですね!いつも新作がモカだったりラテだったりすると手が出せていなかったので、今回エスプレッソショット抜きで飲んでみます 詳しく書いていただき、味の想像もしやすかったのでこちらの方をベストアンサーにさせていただきます!ありがとうございました!