有吉の壁って、なぜコロナ対策のマウスガードなりしてないのでしょうか?
有吉の壁って、なぜコロナ対策のマウスガードなりしてないのでしょうか? 最近の番組は全て、効果が少なくパフォーマンスなのかもしれませんがマウスガードや、 アクリル板、マスクをしてるのですが、そういえば有吉の壁は何もしてないなぁと気がつきました。 今のご時世これでは批判が来そうですが、撮影前に全員PCRでもしてるのでしょうか? 批判とかではなく、単純に疑問に思い質問しました!
1人が共感しています
ベストアンサー
なぜかは日テレに聞いたら良いのでは? 関係者でないとなぜ?は分からないし。 質問者様おっしゃる通り マウスガードはパフォーマンスに近く効果はほぼないですから、してる番組みてると誤解を招く使い方だし、やめたら良いのに。と思います。 有吉くんとしおりちゃんがマスクしたら、笑ってる表情が分かりづらくなりますね。 濃厚接触の定義が マスクをせず1メートル以内に15分以上いた時。 なので、ちょっと芸人が集まって有吉くんを笑わそうとしてるくらいなら15分の定義に当てはまりません。 とゆう言い分かもしれませんね。
2人がナイス!しています