当方福岡県です。地方によって違いがあるとは思いますが、参考までに今月14日に申請書類が自宅に届いて、その日の内に返送、
社会福祉協議会の方には大体申請してから2週間ぐらいで審査はありますが、入金されると言われていました。
ただ、本日22日に入金されました。
審査も通ったという事です。
私は独り身の派遣社員です、コロナの影響で12月に派遣先が希望縮小して、その仕事が無くなり、年が明けてから、別のイベント系派遣でコロナの影響でイベント自体が中止になったり、ほかの仕事が中々決まらず、1月の収入が0でした。減収の状況を書くのですが、私のこの状況をそのまま書いて提出しました。
ネットで調べたらよっぽどの事が無い限り審査は通ると書いていました。
私自身、恥ずかしながら、住民税や国民健康保険、年金を滞納していましてそれが審査に影響あるのでは?と不安になっていました。
審査結果とかも連絡は無いとの事でしたので、私が審査に通ったので、質問者様も破産申請中とか生活保護を本人又は同居の身内が受給中とかで無い限りは審査に通るのではないかと思います。
ただ、初めに書きましたが地方によって違いがあるようですので、参考までにという形で回答致しました。
長文で失礼しました。コロナで大変な状況だと思います。審査も通ると良いですね。