• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • アニメ、コミック
  • アニメ

aty********

aty********さん

2021/1/20 22:25

11回答

アニメはどうやって勉強したらいいと思いますか?

アニメはどうやって勉強したらいいと思いますか?

アニメ・6閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q142375750990

れいんちゃん

れいんちゃんさん

2021/1/20 22:26

アニメの何を勉強したいの?

あわせて知りたい

アニメのキャラ 画像のアニメのキャラの名前とアニメの名前が分かる方が居ましたら教えて下さい

アニメのキャラ 画像のアニメのキャラの名前とアニメの名前が分かる方が居ましたら教えて下さい

アニメ

アニメ会社に入って自分が、考えたアニメを作ろうと思っています。 その時はアニメ監督にならないと自分が思い描いているアニメはつけれないんですか?

アニメ会社に入って自分が、考えたアニメを作ろうと思っています。 その時はアニメ監督にならないと自分が思い描いているアニメはつけれないんですか?

アニメ

アニメを見るなら長編アニメか短編アニメ、どっちを見ますか?

アニメを見るなら長編アニメか短編アニメ、どっちを見ますか?

アニメ

アニメに詳しい方。 これは、何のアニメですか?

アニメに詳しい方。 これは、何のアニメですか?

アニメ

アニメの界隈で言われる演技をしないとはどう言う事なのでしょうか?巷では悠木碧と杉田智和が今期演技をしないと言われてますが台本通りに感情込めてる時点で演技なのでは無いでしょうか?

アニメの界隈で言われる演技をしないとはどう言う事なのでしょうか?巷では悠木碧と杉田智和が今期演技をしないと言われてますが台本通りに感情込めてる時点で演技なのでは無いでしょうか?

声優

サンリオのような可愛いキャラクターを自分で作り描きたいのですが、書き方がわからないイラスト初心者に向けた参考になる本はありませんか? 作ったキャラクターでアニメも作ってみたいです。

サンリオのような可愛いキャラクターを自分で作り描きたいのですが、書き方がわからないイラスト初心者に向けた参考になる本はありませんか? 作ったキャラクターでアニメも作ってみたいです。

アニメ

「美少女戦士セーラームーン」に詳しい方に質問です。 「セーラームーン」に出てくる9戦士の一般的な人気順を教えて下さい。 個人的には、水>火>土>金>海>木>月>冥>天

「美少女戦士セーラームーン」に詳しい方に質問です。 「セーラームーン」に出てくる9戦士の一般的な人気順を教えて下さい。 個人的には、水>火>土>金>海>木>月>冥>天

アニメ

進撃の巨人の世界に歯列矯正という概念ってありますか?登場人物みんな歯並びいいのは、小さい頃に矯正済みだからなのか、それともユミルが歯並び良く生まれるよう設計しているのか。

進撃の巨人の世界に歯列矯正という概念ってありますか?登場人物みんな歯並びいいのは、小さい頃に矯正済みだからなのか、それともユミルが歯並び良く生まれるよう設計しているのか。

コミック

アニメの1シーンですが、なんのアニメかわかりますか?

アニメの1シーンですが、なんのアニメかわかりますか?

アニメ

沈黙の艦隊って面白いですか?

沈黙の艦隊って面白いですか?

アニメ

正直・・・鬼滅の刃や呪術廻船が流行ってる 流れってぶっちゃけジャンプ編集部の ゴリ押しですよね?芸能事務所のタレントや 俳優のゴリ押しで売るのと同じだと思うんですけど・・・

正直・・・鬼滅の刃や呪術廻船が流行ってる 流れってぶっちゃけジャンプ編集部の ゴリ押しですよね?芸能事務所のタレントや 俳優のゴリ押しで売るのと同じだと思うんですけど・・・

アニメ

進撃の巨人のアニメを観てるんですが、ハンジさんってお目目に黒子なんてありましたっけ?これは眼鏡の柄とかですか。かわちい

進撃の巨人のアニメを観てるんですが、ハンジさんってお目目に黒子なんてありましたっけ?これは眼鏡の柄とかですか。かわちい

アニメ

鬼滅の刃の蒼、紅の塗り絵は コピックで塗っても裏写りしませんか?

鬼滅の刃の蒼、紅の塗り絵は コピックで塗っても裏写りしませんか?

アニメ

無職転生でルーデウス達が魔大陸に飛ばされた原因て何ですか?

無職転生でルーデウス達が魔大陸に飛ばされた原因て何ですか?

アニメ

ドラえもんの話でどうしても思い出せない話があります。 作中で、ステッカーを電柱に貼った時、「いつもいつも立ちっぱなしで疲れる」と言って電柱が倒れてたというところまでしか思い出せません。 この話は何というお話でしょうか?

ドラえもんの話でどうしても思い出せない話があります。 作中で、ステッカーを電柱に貼った時、「いつもいつも立ちっぱなしで疲れる」と言って電柱が倒れてたというところまでしか思い出せません。 この話は何というお話でしょうか?

アニメ

見たいアニメがあるのですがクレジットカードを持っていません。 クレジットカードが無くても見れる動画配信サイト アプリはありますか?

見たいアニメがあるのですがクレジットカードを持っていません。 クレジットカードが無くても見れる動画配信サイト アプリはありますか?

アニメ

なぜ五条悟は漏斗の領域内で平気なのですか?必中では無いのですか?

なぜ五条悟は漏斗の領域内で平気なのですか?必中では無いのですか?

アニメ

お笑いオタクのイメージって何ですか? また、アニメオタク、ジャニーズオタクよりもいいイメージですか? また、クラスの陽キャラの人などは何のオタクが多いのでしょうか?

お笑いオタクのイメージって何ですか? また、アニメオタク、ジャニーズオタクよりもいいイメージですか? また、クラスの陽キャラの人などは何のオタクが多いのでしょうか?

アニメ

リゼロスについて質問です。 今小悪魔の本気フェリス60Lvなんですが、新しく治癒術師フェリス当てました。治癒術師フェリス育てた方がいいですかね?

リゼロスについて質問です。 今小悪魔の本気フェリス60Lvなんですが、新しく治癒術師フェリス当てました。治癒術師フェリス育てた方がいいですかね?

アニメ

私は今流行っていないし、二次創作でも供給の少ないアニメにハマってしまっています。 今までものすごく流行ったり人気にあるものとかにハマってたのですが、今回は全然無名のものにハマってしまいました。 正直そのアニメを見てることだけしか楽しみがないような状態になってしまって、自分でも悲しいなーとは思っています。皆さんはもしそういうものが好きになってしまった場合どのように楽しんでるのでしょうか?

私は今流行っていないし、二次創作でも供給の少ないアニメにハマってしまっています。 今までものすごく流行ったり人気にあるものとかにハマってたのですが、今回は全然無名のものにハマってしまいました。 正直そのアニメを見てることだけしか楽しみがないような状態になってしまって、自分でも悲しいなーとは思っています。皆さんはもしそういうものが好きになってしまった場合どのように楽しんでるのでしょうか?

アニメ

カドカワストアでグッズを買いたいのですがお支払い期限が過ぎたら強制キャンセルなるのでしょうか?画像見ての通りですが不安です…

カドカワストアでグッズを買いたいのですがお支払い期限が過ぎたら強制キャンセルなるのでしょうか?画像見ての通りですが不安です…

インターネットショッピング

鬼滅の刃の全集中展って応募する時、アカウント沢山作って複数応募ありなんですか?

鬼滅の刃の全集中展って応募する時、アカウント沢山作って複数応募ありなんですか?

アニメ

質問とは少し違いますが、さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち、公開当時に見に行った人たちは見ている時にどんな反応だったんでしょうかね。 雪が死に、真田さんが死に、とうとう古代一人とヤマト一隻になって戦いに行く姿を見て心震えたか、衝撃多くて唖然としたのか、誰か当時を知ってる人はいないでしょうか。

質問とは少し違いますが、さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち、公開当時に見に行った人たちは見ている時にどんな反応だったんでしょうかね。 雪が死に、真田さんが死に、とうとう古代一人とヤマト一隻になって戦いに行く姿を見て心震えたか、衝撃多くて唖然としたのか、誰か当時を知ってる人はいないでしょうか。

アニメ

オススメのアニメを教えて下さい! 見たことあるもの↓ ・銀魂 ・ハイキュー ・free! ・黒子のバスケ ・ツルネ ・ちはやふる ・呪術廻戦 ・鬼滅の刃 ・はたらく細胞 ・おそ松さん ・氷菓 ・ONEPIECE 部活系とか戦闘系(グロすぎないもの)が好きです!

オススメのアニメを教えて下さい! 見たことあるもの↓ ・銀魂 ・ハイキュー ・free! ・黒子のバスケ ・ツルネ ・ちはやふる ・呪術廻戦 ・鬼滅の刃 ・はたらく細胞 ・おそ松さん ・氷菓 ・ONEPIECE 部活系とか戦闘系(グロすぎないもの)が好きです!

アニメ

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の2年生で誰が好きですか? ○上原歩夢(誕生日おめでとう) ○宮下愛 ○優木せつ菜/中川菜々 ○高咲侑

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の2年生で誰が好きですか? ○上原歩夢(誕生日おめでとう) ○宮下愛 ○優木せつ菜/中川菜々 ○高咲侑

アニメ

関連するタグ

アニメ
昨日アニメ「ダイの大冒険」でマァムが離脱しましたが、 オープニング曲・エンディング曲の映像は今まで通りマァムがたくさん出たままで変わらないと思いますか?

昨日アニメ「ダイの大冒険」でマァムが離脱しましたが、 オープニング曲・エンディング曲の映像は今まで通りマァムがたくさん出たままで変わらないと思いますか?

アニメ

「約束のネバーランド」第二期はアニメ・オリジナル・ストーリーらしいですが、これはこれで楽しめる出来ですか? (アニメ派なので原作のストーリー知ることができないとわかってめちゃくちゃショックです)

「約束のネバーランド」第二期はアニメ・オリジナル・ストーリーらしいですが、これはこれで楽しめる出来ですか? (アニメ派なので原作のストーリー知ることができないとわかってめちゃくちゃショックです)

アニメ

海外で上映されている鬼滅の刃の映画は、字幕ですか? それとも海外の声優の吹き替えですか?

海外で上映されている鬼滅の刃の映画は、字幕ですか? それとも海外の声優の吹き替えですか?

アニメ

デュラララでopで魔法科高校の劣等生のキャラが出てくるのは何故ですか?なんの繋がりがありますか?連載マンガが同じとか?

デュラララでopで魔法科高校の劣等生のキャラが出てくるのは何故ですか?なんの繋がりがありますか?連載マンガが同じとか?

アニメ

ヒロアカ 今までデクが助けてきた子供たちはこうた君とえりちゃん以外にいますか?

ヒロアカ 今までデクが助けてきた子供たちはこうた君とえりちゃん以外にいますか?

アニメ

素朴な疑問なんですが、ザンボット3ってなんで親戚のなかでも1番年下の3人にやらしたんでしょう?? 勝平の家族なんて兄がいるんだから、兄のほうが 年齢的にパイロット向きじゃないですか?

素朴な疑問なんですが、ザンボット3ってなんで親戚のなかでも1番年下の3人にやらしたんでしょう?? 勝平の家族なんて兄がいるんだから、兄のほうが 年齢的にパイロット向きじゃないですか?

アニメ

服部平次が毛利蘭たちの前で “工藤” と言ってそれを誤魔化すシーンが見たいのですが、アニメだと何話にあるかわかりますか?

服部平次が毛利蘭たちの前で “工藤” と言ってそれを誤魔化すシーンが見たいのですが、アニメだと何話にあるかわかりますか?

アニメ

鬼滅の刃と呪術廻戦が今流行ってますが、どっちの方が面白いと思いますか?

鬼滅の刃と呪術廻戦が今流行ってますが、どっちの方が面白いと思いますか?

アニメ

あしたのジョーがWOWOWプライムにて本日25時より毎週四話放送が始まる様ですがWOWOWプライムは契約していますか? よろしくお願いいたしますどうしても見たかったので月¥2530ですが契約してしまいました。

あしたのジョーがWOWOWプライムにて本日25時より毎週四話放送が始まる様ですがWOWOWプライムは契約していますか? よろしくお願いいたしますどうしても見たかったので月¥2530ですが契約してしまいました。

アニメ

今放送されている「五等分の花嫁」ですが、1クールで終わってしまうのでしょうか? 2クールも放送されるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

今放送されている「五等分の花嫁」ですが、1クールで終わってしまうのでしょうか? 2クールも放送されるでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

アニメ

明日公開のシンエヴァンゲリオンのグッズのスノードームを購入しようと考えているのですが、中に入ってるのは初号機ですかね?

明日公開のシンエヴァンゲリオンのグッズのスノードームを購入しようと考えているのですが、中に入ってるのは初号機ですかね?

アニメ

渦動破壊神より強いロボットキャラは日本国内に存在しますか?

渦動破壊神より強いロボットキャラは日本国内に存在しますか?

アニメ、コミック

皆様がアニメや特撮作品で「本格的に〇〇」と言われたら何を連想しますか? 私は90年代後半のメタルヒーローですね。 (ソルブレインのソルドーザーの変形シーンで初めて使用したCGをビーファイターカブトでは超重甲のシーンに用いるなど、戦隊やティガ同様メタルヒーローも「本格的にCG使用」を始めた)

皆様がアニメや特撮作品で「本格的に〇〇」と言われたら何を連想しますか? 私は90年代後半のメタルヒーローですね。 (ソルブレインのソルドーザーの変形シーンで初めて使用したCGをビーファイターカブトでは超重甲のシーンに用いるなど、戦隊やティガ同様メタルヒーローも「本格的にCG使用」を始めた)

特撮

彼女お借りしますって面白いですか?

彼女お借りしますって面白いですか?

アニメ

プリキュアシルエットクイズ。 誰かな? 先着順で正解者が出た時点で終了します。

プリキュアシルエットクイズ。 誰かな? 先着順で正解者が出た時点で終了します。

アニメ

EXQのフィギュアを売りたいのですが、1番安い発送方法を教えて下さい。

EXQのフィギュアを売りたいのですが、1番安い発送方法を教えて下さい。

アニメ

鬼滅の刃に登場する柱たちの過去ってなんか辛くて重い感じですよね 皆さんの意見を聞かせてください

鬼滅の刃に登場する柱たちの過去ってなんか辛くて重い感じですよね 皆さんの意見を聞かせてください

アニメ

アニメ 約束のネバーランドのイザベラの唄(レスリーの唄)を歌っている歌手はどなたでしょうか。 やくねばにハマりました! ヤクネバ レスリーの歌 イザベラの歌 約ネバ

アニメ 約束のネバーランドのイザベラの唄(レスリーの唄)を歌っている歌手はどなたでしょうか。 やくねばにハマりました! ヤクネバ レスリーの歌 イザベラの歌 約ネバ

アニメ

ハグっとプリキュアのキュアエールに会いたいのですが、キュアエールに会えるプリキュアショーやイベントはもう無いでしょうか? 2018年の春に彼女に会ったのですが恥ずかしくてあまり会話出来ず後悔しています。オールスターズなどのイベントで会えるでしょうか? 記念撮影もしたいです。 どこの国でもいいです。飛んでいきます。お願いします。助けてください。

ハグっとプリキュアのキュアエールに会いたいのですが、キュアエールに会えるプリキュアショーやイベントはもう無いでしょうか? 2018年の春に彼女に会ったのですが恥ずかしくてあまり会話出来ず後悔しています。オールスターズなどのイベントで会えるでしょうか? 記念撮影もしたいです。 どこの国でもいいです。飛んでいきます。お願いします。助けてください。

アニメ

シンエヴァって公開延期されると思いますか?

シンエヴァって公開延期されると思いますか?

アニメ

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

アニメ

1

ホリミヤが昔から好きで漫画も全巻持ってます。ですが、アニメは自分に合わず1話見てギブアップしました。 でも最近、アニメが始まってそこそこ人気になってるのを見てモヤっとしてしまいます。 今からでもアニメ見た方がいいですかね…

2

鬼滅の刃は今からでも見るべきですか??また、鬼滅はあんなに人気になるほど中身が面白いのですか? 他にも同じくらい面白いアニメはたくさんあるように思えます。 今更感がすごいですが、鬼滅を見るか悩んでます。 鬼滅が流行る前から友達に「面白いから見て」と言われていて見ようと思ってたんですが、見る前にめちゃ...

3

Netflix配信の「天空侵犯」アニメ版の感想をお願いします。

4

ホリミヤ7話堀さんと宮村はやっちゃいましたか?

5

転生したらスライムだった件で質問します。リムルが真なる魔王に覚醒しますが、最終的には魔王から魔神に覚醒する可能性はどうでしょうか?

6

ウマ娘。ディープインパクトはいますか?

7

kiss-anime.wsだとアニメのローディングが遅すぎて進まないんですけど別のサイトないですか? 検索引っかかる用 kissanime.nz kissanime.ac

8

Kissanime見る方法教えてください。

9

転生したらスライムだった件で質問します。リムルがヒナタに負けた理由はどうしてでしょうか?

10

ウマ娘というゲームアプリなんですが、女性を馬扱いして酷いと思うのですが、どうなんでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

4

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

5

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

6

原田亜弥子アナウンサー。 静岡県民なら知らない人はいないほどの人気アナウンサーなのですか?

7

福岡堅樹さんについて。「医学部に合格した」と報告していましたが、「学力」的に可能なのでしょうか? 大学は筑波大学と聞いていましたが、流石に私立医学部(順天堂大学)とはいえ普通に考えれば無理では?30歳近い受験生を受け入れるものでしょうか?プロとしてラグビーに励んでいた選手が急に医学部勉強をして、周りの...

8

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

9

3月6日のTWICEのライブチケットをローソンで買ってticket boardマイページの方で新体感ライブのライセンスキーが3月3日に表示されるって書いてあるのですが今だに連絡が来ません。どうしたらライセンスキーを確認出来ますか?知っている人がいればよろしくお願いします!

10

ネクステのよっしーが脱退したみたいですが闇を感じませんか?ヒカル様の曰く「人間性の難点があった」らしいですが名人とはまた違うのでしょうか?最近でこそ名人は人間味を取り戻しましたが直近の4年間は間違いなくよっしーよりも人間性の難点があったと思います。それとも単純によっしーが何かをやらかしたのでしょう...

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

アニメ、コミック

アニメ、コミック

アニメ

声優

コミック

同人誌、コミケ

コスプレ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン