ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 22:48
6回答
日本って無駄な新幹線を乱立する意味ってなんですか? 人口が多すぎるから雇用を確保しないといけないとか そういう理由ですか?
日本って無駄な新幹線を乱立する意味ってなんですか? 人口が多すぎるから雇用を確保しないといけないとか そういう理由ですか? 北海道新幹線ひとつみとも地元の人も半分以上が必要性ないと答え 新幹線の客数が少ないトップ3に北海道新幹線の2駅が入るありさま。 新幹線駅トップの秘境駅の奥津軽今別駅、3番目の木古内駅だそうで 奥津軽今別駅なんて1日の利用客数は50人前後。 たったそれだけの為に新幹線駅作ってるわけで。 オリンピックなんかもそうだけどさ、勝手に承知している人間だけの金でやってほしいよね。 大半の人はじゃあ、見るなよっていわれたら、NHK同様にそれでかまわないし。
2人が共感しています
ベストアンサー
1972年、田中角栄氏の日本列島改造論にもとづき、整備新幹線に関する法律ができたから。 一度作った政策は変えないのが日本の悪いところですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ほんと新幹線とかオリンピック、NHKあたりなんて 招致している、契約している人間のお金だけでやってほしいよね 例えば北海道新幹線、長崎新幹線等も出資した人間以外は乗れない、オリンピックもみれない、NHKも毎月かねを払わないとみれないといわれても はい、かまいませんっていう人が大半でしょう。