カワイの、ピアノコンクールCコース(小6以下)とこどもピアノコンクールAコース(小6以下)はどのような違いがありますか?
カワイの、ピアノコンクールCコース(小6以下)とこどもピアノコンクールAコース(小6以下)はどのような違いがありますか? 入賞するのはどちらが難しいとかありますか? 中学でも続けたい場合は、前者のほうがいいんでしょうか?
ピアノ、キーボード・64閲覧
ベストアンサー
カワイピアノコンクール(ソロ) 高校1年生迄が対象。地区予選(110会場)、本選(全国11地区)を経て全国大会まである。全国大会入賞者からは現在活躍中のピアニストを多数排出している カワイこどもピアノコンクール 小6までが対象。グレード11級以上取得 技術レベルの競争ではなく音楽性を重視。 各地でのオーディション(全国110会場)→地区大会止まり。(全国11地区) 第54回(2021年度)カワイ音楽コンクール参加要項より抜粋〜 >入賞するのはどちらが難しい カワイピアノコンクール 中学生でも続けるなら、カワイピアノコンクール
質問者からのお礼コメント
知りたかったことをズバリ教えてくださり、とても助かりました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 ありがとうございました。